Французская пастораль Страница 1 из 13





У меня муж и два кота, и очень хочется еще одного (кота). Муж проводит свою жизнь в самолетах, а я занимаюсь хозяйством. Четырнадцать лет назад мы купили старинную ферму в предгорьях и вот только-только закончили в общих чертах ее реставрировать собственными силами. Это включало в себя заливку бетонных перекрытий, штукатурку стен и укладку плитки, электричество и водопровод, строительство стен из дикого камня и перетаскивание руками сотен тонн грунта и гравия. И девяносто процентов мебели в доме тоже нашего производства. Но, впрочем, вы все увидите сами.
Сегодня 18 сентября 2014 года, четверг. Место действия — хутор с населением тридцать человек на юге Франции, в восьмидесяти километрах от Тулузы.
Главное действующее лицо – кот Шафран породы мэйн-кун, молодой и энергичный, очень ласковый и коммуникабельный. Подпольная кличка – Фрипуй.



Утром, до первой чашки кофе, я могу играть роль зомби в фильме ужасов без всякого грима. В спальне у нас нет никаких гаджетов, кроме электронной читалки, а будильник мужа прячется глубоко в прикроватной полке. Поэтому время я проверяю на кухне. Обычно я встаю вместе с солнцем, когда свет начинает пробиваться через занавески. Сейчас светает в районе половины восьмого.



Первый утренний каппучино.



А вот и солнце, кстати. Погода обещает быть хорошей.

  • 851
  • 23/09/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также