Поход на Заравшанский хребет Страница 1 из 10

Возможно, это покажется банальным, но на самом деле это именно то, что нас влечет на горные вершины — это уединение со своим личным Богом. Шаг за шагом ты переосмысливаешь свою жизнь — опять и опять, с каждым восхождением и спуском. Ты натираешь пятки, ты сгибаешься под тяжеленным рюкзаком, без воды, а чуть выше — и без воздуха. И именно в этом экстремальном режиме ты хочешь жить. Не в офисе, в качестве планктона, а там, высоко в горах, когда ты гордо смотришь сверху вниз.











Фанские горы — это уникальный горный район, который находится в сердце Памиро-Алая, и является частью Зеравшанского хребта бесконечных гор Таджикистана, растянувшиеся на многие сотни километров. Больше всего эти горы запомнились своей безумной и невероятно дикой красотой озер с бирюзовой водой и зарослями арчи, неприступными скалами и остроконечными вершинами пятитысячников, обрамленными сверху снежными ледяными шапками.





Вторая ночевка на озере Алуадин, находится на высоте 2 800 м. Здесь я встретил первый рассвет, который меня просто заворожил.





С приходом туристов в эти места, у местных жителей появилась новая традиция — встречать и провожать в горы туристические группы народными танцами.



  • 1923
  • 22/09/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое