О фильмов ужасов Страница 1 из 5

1. Бюджет слэшера «Хэллоуин» был настолько мал, что съёмочной группе пришлось приобрести для Майкла Майерса самую дешёвую маску в магазине аксессуаров для Хэллоуина, которая, в свою очередь, была сделана с исполнителя роли Кирка («Звёздный путь») Уильяма Шэтнера. Чтобы маска выглядела более устрашающей, её выкрасили в белый цвет.







2. Роль Макса Деннисона в фильме «Фокус-покус» первоначально планировалась для Леонардо Ди Каприо, однако он отверг её, поскольку в то время был занят в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа».





3. На роль Джека Торренса в фильме «Сияние» Стэнли Кубрик первоначально рассматривал Роберта Де Ниро, игру которого оценил в «Таксисте» и Робина Уильямса, которого видел в сериале «Марк и Минди». Однако режиссёр отверг обе кандидатуры, так как, по его мнению, Де Ниро был недостаточно психотическим для этой роли, в то время как Уильямс, наоборот, показался ему слишком психотическим.









4. Первоначальное название фильма ужасов «Хэллоуин» звучало как «Убийства нянек». Однако это название так и не было выбрано, потому как из-за маленького бюджета все события в фильме происходят в течение одной ночи.



  • 1800
  • 24/08/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое