Зачем платить больше? Страница 1 из 12





О ценах
Обычно о ценах всегда говорят в конце, я же хочу с этого начать. В круизе это важно, так как в стоимость входит проживание и питание. Т.е. вы платите один раз за опцию «все включено», и это не какой-то минимальный базовый вариант с массой ограничений, это абсолютно полноценный пакет для отдыха.
Сайт компании Celebrity Cruises встречает меня как раз баннером Аляски, хотя компания охватывает весь мир, включая традиционные направления: Карибы, Мексика, Аляска, Гавайские о-ва, Канада и Новая Англия, Панамский Канал, Атлантика, Бермуды, Северная Европа и Средиземноморье, а также уникальные экзотические маршруты по Южной и Центральной Америке и Азии. Есть даже транстихоокеанские переходы, к примеру Токио-Сиэтл (в океане 7-8 дней).



Минимальная стоимость места в каюте в подобном круизе на 7 дней начинается с 699$ + 200$ таксы. Это отель, питание, транспорт, развлчечения… ВСЕ включено! Вам не нужно искать отель на следующую ночь, не нужно собирать вещи для перезда или перелета, вам просто нужно вовремя вернуться на корабль в порту по маршруту следования. Это все! Минимум проблем — максимум наслаждения маршрутом.
Еще одним важным преимущество является то, что это линейный маршрут, а не круговой. Хотя 50 из 2000 гостей на этом рейса на борту взяли билеты на два круиза в обе стороны 7+7 дней.



Также обязательная составляющая круиза — это чаевые, в США чаевые обычно 15-30%. И не нужно тут считать, что это что-то опциональное, чаевые в Амрике — обязательны. Меня эта обязательность очень раздражает, но учесть стоит. Обычно при чекине на корабль в начальной точке с карты снимается 10$ с человека в сутки. После этого никому ничего платить не нужно дополнительно. Но, честно сказать, я бы с удовольствием и сам оставил чаевые всему тому пресоналу, с которым контактировал во время круиза. Сервис, отношение и внимание к гостю — просто на высочайшем уровне.
… но обо всем по порядку.
Celebrity Cruises – мировая круизная компания класса Премиум. Компания имеет самый молодой и самый современный флот, который насчитывает 11 лайнеров категории пять звезд делюкс. Девиз компании — Современная роскошь (Moredn Luxury), рассчитана на утонченную публику, которая привыкла к отменному качеству сервиса и роскошному отдыху.
Судя по комментариям в фейсбуке от «круизных экспертов», Селебрити — одна из лучших компаний, а старший бортпроводник авиакомпании Дельта на трансаталнтическом рейсе вообще расплылся в комплиментах этой компании. Я ним общался во время авиаперелета Амстердам-Сиэтл.



Отель
Начнем с выбора каюты. Самый дешевый вариант — это внутренние каюты без окна. В принципе, в каюте вы проводите абсолютный минимум времени, даже если один из дней — это день в море, т.е. переход из точки в точку без остановки, то на корабле найдется огромное количество различных активностей и мест отдыха, которые будут интереснее просиживания в каюте. Но в этом вопросе каждый выбирает сам.
Я жил в каюте второй категории «ocean view» на второй палубе, это компактный, но идеально сбалансированный по площади отельный номер. Очень много обслуживающего персонала, в основном это филиппинцы, которые абсолютно идеальны в отношении работы в сервисе.

  • 765
  • 06/08/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое