Каким наш мир станет к 2025 году Страница 1 из 3





Скажем, как насчет 2025 года? Свидетелями каких перемен мы станем в ближайшее десятилетие? Аналитики из компании Thomson Reuters – лидирующего поставщика аналитической информации для бизнеса и профессионалов, недавно опубликовали некоторые наиболее правдоподобные и интеллектуальные прогнозы.
Эти научные «пророчества» были получены путем тщательного анализа научной и патентной литературы, посвященной выявлению наиболее значительных тенденций в науке и технологии. В рамках этого анализа, эксперты компании выделили самые цитируемые издания и самые «горячие» темы.
Что же, если, как теперь принято выражаться, не слишком заморачиваться, вот список из девяти наиболее вероятных плодов прогресса, которые можно ожидать к 2025 году.
1. Резко снизится число случаев старческого слабоумия



По мере увеличения средней продолжительности жизни, ученые будут проводить все более интенсивные исследования, направленные на борьбу с возрастным снижением когнитивных функций. Вероятно, будут открыты его механизмы и способы противодействия. Согласно прогнозу компании Thomson Reuters, в 2025 году исследования генетических мутаций, ведущих к слабоумию, в комбинации с дальнейшим совершенствованием методов ранней диагностики и профилактики, приведут к резкому снижению числа страдающих от этого заболевания.
2. Солнце станет источником энергии № 1



Солнечные батареи преобразуют световое излучение в электрическую энергию, и их эффективность неуклонно растет в течение последних двадцати лет. Аналитики компании Thomson Reuters прогнозируют ускорение развития солнечной энергетики в ближайшую декаду. Прогресс будет достигнут не только в области получения энергии, но, благодаря прорыву в технологии батарей, – в ее аккумулировании и хранении. «К 2025 году солнце станет главным источником энергии не только для экологически сознательного меньшинства, но и для массового потребителя» – говорится в отчете компании.
3. Будет найден способ предотвращения диабета первого типа



Нам уже известны способы противостояния диабету второго типа, характеризующемуся синдромом инсулинорезистентности. При диабете первого типа разрушаются клетки поджелудочной железы, продуцирующие инсулин, и причина этого все еще не установлена. Однако к 2025 году эта тайна должна быть раскрыта, предсказывают аналитики Thomson Reuters.
Прогресс в генной инженерии, основанной на использовании ведущих рибонуклеиновых кислот и применяемой для синтеза генных цепочек, будет столь значительным, что приведет к созданию платформы генома человека в лабораторных условиях.
4. Будет решена проблема недостатка пищи

  • 731
  • 16/07/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое