Им есть, что скрывать Страница 1 из 2

У каждого из нас свой скелет в шкафу. Многие пытаются скрыть свои ошибки и промахи и спрятать их подальше от посторонних глаз, а уж семьи влиятельных и богатых людей и подавно. Однако темные пятна на листе мировой истории скрыть не так-то просто.




Буши
Еще до того, как стать известными президентами всея Америки и начать давиться бубликами, семья Бушей поддерживала нацистов во время Второй Мировой. Дедушка Джорджа Буша младшенького, сенатор Прескотт Буш, возглавлял Объединенную Банковскую Корпорацию США. Правда ее активы в 1942 были арестованы за «торговлю с врагом».
А ведь до того момента ОБК представляла в Штатах интересы Фрица Тиссена, стального и угольного барона, который проспонсировал избирательную кампанию Адольфа Гитлера в 30-х годах. И, хотя сам дедушка-Буш никогда свои симпатии к наци вслух не высказывал, он был, разумеется, прекрасно осведомлен о делах, которые ведет ОБК с фашистской Германией и ее отдельными личностями.
Существует даже теория о том, что Прескотт Буш и еще несколько очень влиятельных персонажей хотели сдать США Адольфу.



Рокфеллеры
Если у кого скелеты в шкафу не просто не умещаются, а прямо-таки выпадают оттуда – это, конечно, семейство Рокфеллеров. Начнем с того, что основатель клана – Уильям Рокфеллер в молодые годы подрабатывал тем, что продавал… эээ… то, что сейчас называется БАДы, но гордо именовал их «средствами от рака, водянки и прочих болезней».
Не просто продавал, а делал то, что любой коммивояжер-аферист – ходил от двери к двери по американской глубинке и впаривал фейки домохозяйкам. Скопив пару сотен, он женился на барышне Элизе и родил Джона Д. Рокфеллера, известного на весь мир миллиардера и финансиста, а потом еще и Уильяма-младшего, который вместе с братом и организовали Standard Oil. Правда потом сбежал из семьи и еще раз женился на девушке на 25 лет младше него. Вот, правда, с Элизой так и не развелся. То есть был, по факту – двоеженцем.



Ну, и что, скажете вы, мало ли кто кем когда-то был – дети за отцов не отвечают. ОК. Тогда вам, конечно же известно, что свое состояние вышеупомянутые братья и их потомки зарабатывали исключительно на войнах. Джон Д. продавал зерно и мясо Объединенной армии во время Гражданской войны по завышено спекулятивным ценам. Заработанные деньги вложил в нефтеперегонный завод Сэмюэля Эндрюса, что и положило начало вышеупомянутому Standard Oil.
А вот уже сильно расширив свое влияние к 30-м годам XX века, компания Рокфеллеров успешно инвестировала в немецкий химический концерт I.G.Farben, производивший… ну, да… знаменитый Циклон Б, цианидный пестицид, пользовавшийся невероятной популярностью в нацистских концентрационных лагерях.



Виндзоры
Как известно, в дела Королевской Семьи Великобритании лучше не соваться. А то потом вдруг в аварии попадаешь, заболеваешь неизлечимыми болезнями или банально кончаешь жизнь самоубийством. Плавали, знаем.
Но есть то, что, как бы не хотели скрыть, все равно каким-то образом вылезает. Вот, скажем, ни для кого уже, кажется, не секрет, что король Эдвард VIII, покинувший в 1938 году трон, чтобы жениться на дважды-разведенной американской социалистке Уоллис Симпсон, был другом Гитлера. Причем настолько страстно целовался с ним, что в момент окончания ВОВ, предпочел сбежать на Багамы, от греха и Нюрнбергского трибунала подальше.

  • 812
  • 11/05/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое