О чем думают люди Страница 1 из 4

Датский фотограф Симон Хёгсберг (Simon Hoegsberg) в течение трех месяцев останавливал прохожих на улицах Нью-Йорка и Копенгагена, снимал их и просил подробно ответить на вопрос: «О чем вы думали, прежде чем я вас остановил?». Некоторые согласились ответить. «Я сейчас как раз проверяла смс, которые скопились со времени моего путешествия в Индию, из которого я только что вернулась. И пока я их разбирала, я получила сигнал о новом смс. Я просматриваю все смс и стираю те, которые больше ничего не значат, но многие я сохранила. Я думаю, это что-то вроде дневника. Я купила новый мобильный телефон, потому что старый запоминал только 10 смс, а это мне не подходит, я не хочу удалять их сразу после того, как они приходят, это немного грустно. Вот, например, это письмо от друга, от девушки, которую я встретила в Индии, и, хотя мы потеряли друг друга из виду, я написала ей, что, типа, я в Копенгагене, все прекрасно, очень солнечно и немного прохладно, и я скучаю по тебе. И она ответила». Копенгаген, Дания.







«Я увидел полицейских, которые засовывали квитанции о штрафах под дворники машин. Это навело меня на мысль о дорожных полицейских и в частности о том, как подло они работают. Недавно я поставил машину вроде бы в разрешенном месте. А написали, что там парковаться нельзя. На обочине я действительно заметил еле видные желтые полосы. Я пошел разбираться. И в другой раз поставил машину просто безупречно, а в квитанции сказано: она стояла не в восьми метрах от перекрестка, а в шести с половиной. Штрафовать надо тех, кто сильно нарушает закон и вредит другим. Но тот, кто просто не заметил чего-то, что абсолютно не важно, и если известно, что это сделано ненамеренно, таким людям они не должны прилеплять к стеклу свои проклятые бумажки». Копенгаген, Дания.





«Я думала о том, как была в клубе на улице Стенгеде в прошлое воскресенье, и о том, что случилось, потому что там было одно маленькое происшествие… Это был… можно сказать «флирт» по-датски? Это был легкий флирт, но потом что-то случилось, и мне пришлось уйти. Так что это не переросло во что-то, кроме легкого флирта. Нас ничто не связывало, но мы обменялись взглядами. И это было замечательно. Я не говорила с ним. Только на танцполе… глазами. Я никогда раньше его не видела. И я не знаю, хотелось бы мне увидеть его снова… Нет, это было важно только там и тогда, это было хорошо там и тогда, но мне не обязательно с ним снова встречаться. Нет…» Копенгаген, Дания.




«Я думал о том, что я только что вышел с работы, начались выходные, я собирался забрать сына, который сейчас у своего друга, а я на полчаса опаздываю. Но это не важно, что я немного опаздываю. Им весело, и они будут играть в замечательном месте до тех пор, пока я не приду. Так что это не так важно. С ним все в порядке. А потом мы пойдем домой и проведем вместе все выходные… Это будет очень приятно». Копенгаген, Дания.




«Я думал, что это за коляска, которую катит вон та женщина, потому что у нас самих через два месяца будет ребенок, и мы уже подумываем, какую коляску покупать. Ее коляска очень похожа на ту, которую мы собираемся купить. Нам показалось, что она симпатичная, удобная и простая. Кажется, фирмы Odder, это датский продукт. Такая повозка. А больше я ни о чем не думал, потому что потом меня отвлек полицейский, который остановил машину, потому что водитель говорил по мобильному телефону и одновременно совершал запрещенный поворот». Копенгаген, Дания.


  • 709
  • 10/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также