1071
 0,3
2014-01-29
 Комментарии

Дизайнерские эксперименты с тарой под напитки

Пить из тары, над которым поработали дизайнерские умы, будет гораздо интересней и веселее.




Стакан в виде бочки из-под радиоактивных отходов придумал дизайнер Henry из A2 Inc. Продаются в наборах по два.



Стеклянный стакан в виде мятого пластикового, по задумке дизайнеров, должен вызывать у владельцев воспоминания о летних пикниках. В случае с Россией — еще и о портвейне/водке в подъезде в любое время года.



И еще одна вариация на тему пластиковых стаканчиков от дизайнера Максима Велковского.



Это и стакан, и бутылка. Дизайнеры — Blackstone the Magician.



Бокал создан специально для джина Bombay Sapphire, который гордится своим деликатным растительным ароматом. Дизайнер Бенжамен Юбер придумал и вручную выдул новый вид мартини-бокалов.



Один стакан и несколько нехитрых приспособлений носят название EvOlverre и были придуманы в Utopik Design. Из EvOlverre можно пить и воду, и вино, и коньяк, и шампанское.











Так сразу и не поймешь, с какой стороны наливать.





Стакан для тех, кто любит пить пиво из бутылки, но и от новшеств не отказывается. Почему бы не выпить пива со стороны дна?



Бокал из одной серии с «флейтой» — InsideOut дизайнера Alissia Melka-Teichroew. Бокалы не только хорошо выглядят, но еще они более устойчивы и дольше сохраняют напитки холодными.



Серия экспериментальных бокалов от итальянской дизайн-студии Gumdesign.







Высокие, узкие, тонкостенные бокалы для шампанского называются «флют» (флейта). Чтобы было интересней, флют обернули в стеклянную трубку и лишили подставки.



Стаканы Лешека Кобусински имеют причудливо гнутые ножки и встроенные коктейльные вишенки. Стеклянные, разумеется.



Дизайнер Джереми Браун заметил некое сходство винных бокалов с половниками (очень отдаленное) и углубил его.



Чтоб все время не доливать. От kyouei design.



И на вечеринке не надо будет ломать голову над вопросом «Куда девать эту дурацкую салфетку». Дизайнер — Alvaro Lagos Vasquez.





Чтобы ни у кого никогда не возникало сомнений.



Стаканы Boules (фр. «шары») от Absolute Appetite снабжены линзами для создания оптических эффектов и тактильных ощущений.



Идеальный бокал для виски придумали дизайнеры Normann Copenhagen — с таким приятно соблюсти «правило пяти S» — sight (посмотреть), smell (понюхать), swish (посмаковать), swallow (поглотить) и splash (плеснуть воды).



Винный бокал в виде пивной кружки. Для пива тоже подойдет.



След от бокала сродни приятному впечатлению от человека. Дизайнер Hironao Tsuboi создавал серию стаканов Sakurasaku Glass, вдохновленный цветением сакуры: сам стакан не выглядит необычным, зато оставляет отпечаток в виде цветка японской вишни.



Zoe Stanton при создании бокалов для шампанского Fairshare Fountain руководствовалась чувством справедливости — благодаря разной длине ножки и специальному носику бутылка шампанского будет поделена аккуарт поровну между шестью персонами.



Дизайнер Fanson Meng позаботился, прежде всего, об удобстве. Из таких стаканов точно не станешь пить что-то горячее, но горячительное или прохладительное — вполне.



Студент факультета дизайна из Израиля Gilad Davidi придал обряду кофепития легкости — в его стакане терпкий напиток выглядит как облако.



Стакан, который придумал сербский дизайнер Дамьян Станкович, сам определяет, что в нем налито. Пиксели на стакане кажутся хаотичными, но они расположены так, что при наливании жидкости определенного цвета, на стенке складывается надпись: молоко, апельсиновый сок или кока-кола.







Дизайнеры из Donkey Products сделали серию стаканов, из которых осмелятся пить только люди с отменным чувством юмора и самоиронии.







И по отдельности красиво, но вместе еще лучше. Дизайн — Propaganda.





Чтобы просто посмеяться друг над другом.



Многие, у кого бабушки и дедушки хранили вставные челюсти в стаканах на тумбочке, попадали в неловкие ситуации.



Пустите деток поплавать.



Толпа людей забавно пытается выбраться из стакана, если он перевернут, и не менее забавно бегает вниз головами, если он стоит как полагается.



Можно долго рассматривать и придумывать под эти последовательности смайлов истории.



Не теряйте головы!



Слово «пиво» написано элементами таблицы Менделеева.



Стаканы с нанесенными на них потрясающими выражениями лиц.



«Пожалуйста, напомни мне завтра, как тебя зовут».



Источник: upsale-company.livejournal.com