Волгоград Страница 1 из 3

Большинство описаний города Волгограда начинается со слов: «Волгоград — город-герой с богатой историей». Это так, никто спорить не будет. Те жертвы, которые были отданы ради победы в Волгограде (тогда Сталинграде) нельзя забыть. Но время не стоит на месте, поколение сменяется поколением, и так же еще со школьной скамьи слышна фраза учителей: «Волгоград — город-герой», но, к сожалению, кроме как богатым прошлым городу сейчас похвастаться нечем. Город сейчас не живет, он из-за всех сил пытается выжить. И это не громкие слова, коренного жителя, перед глазами которого проходило изменение города, а горькая констатация факта. Для того, чтобы лучше понять ситуацию, сложившуюся в Волгограде, по порядку опишу некоторые характерные черты жизни города.





Туристическая сфера

Большинство памятников в городе относятся к военному времени: Мамаев Курган, дом Павлова, Мельница и т.д. Это те памятники, которые привлекают туристов. На них и основана вся туристическая сфера. Как правило, приезжают жители России, и немного иностранцев, последних становится год от года все меньше. Да и о Волгограде, как о городе, переломившем ход истории, о ветеранах, которые еще живы и пытаются выжить вместе с городом, вспоминают один-два раза в год перед памятными датами: 9 мая и 2 февраля (день разгрома фашистских войск под Сталинградом). В остальное время город предоставлен сам себе.



Культурная сфера

С культурной сферой дела обстоят получше, но и тут не все так солнечно, как хотелось бы.

Кинотеатров в городе достаточное количество, спасибо нужно сказать открывающимся новым торговым комплексам, которые есть практически в каждом районе. Театров намного меньше, но они все-таки есть!

Что касается гастрономических мест, т.е. уютных ресторанчиков с приятной атмосферой, с хорошей, желательно живой музыкой без шансона, Стаса Михайлова и неизвестных посредственных голосов, кричащих из радио (сразу прошу прощения у всех поклонников перечисленных мною направлений), то тут выбор невелик. Весь город заполонила сеть Франтель и Кавказская Пленница, где атмосфера (липкие столы, скатерти с дырками) и меню оставляют желать лучшего. Действительно приятных мест для гурманов не так много: Марио, Чешский Двор, Бамберг, Пивная библиотека, Бар Гриль и может быть еще пара-тройка заведений. Поверьте, на весь город-миллионник — это очень мало.

  • 668
  • 06/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также