ВОССТАВШИЕ ИЗ ПЕПЛА

Сегодня день рождения празднует легендарный голливудский актер Микки Рурк. В его карьере были и взлеты, и падения: однажды, он даже исчез из большого кино. Мы составили топ-5 актеров, которые исчезали с экранов, но потом триумфально возвращались.

Микки Рурк Настоящий успех Рурку принесло участие в эротической мелодраме «9 с ½ недель», в которой он исполнил роль соблазнительного парня Джона. Актер снялся еще в паре похожих картин: «Дикая орхидея» и «Выход в красное». Ролью, которая подытожила славный период в кинокарьере Рурка, стала работа в фильме «Пуля» — в этом фильме актер предстал в знакомом ему образе, ведь на тот момент у него самого были проблемы с наркотиками. Дальнейшая карьера Микки Рурка развивалась не очень удачно: он играл во второсортных боевиках.

Возвращение актера пришлось на 2008 год: Рурк поистине громко снова заявил о себе в фильме «Рестлер», который вывел актера в разряд популярнейших звезд. Так, в 2010 году многие фильмы с его участием стали хитами: «Железный человек 2», «Тринадцать», «Неудержимые».





Арнольд Шварценеггер

«Железный Арни» прославился благодаря культовому фильму «Терминатор». Однако в 2003 году Шварценеггер побеждает на выборах на пост губернатора Калифорнии, что делает невозможным его участие в каких-либо съёмках.

Первым фильмом после его возвращения в кино становится «Неудержимые 2». Сейчас Арни усердно снимается: в будущем запланированы выходы 7 новых картин, в числе которых и «Терминатор 5».Ветеран боевиков Арнольд Шварценеггер ведет переговоры о перезапуске культового фильма 80-х «Токсичный мститель». 65-летний актер уже обсуждает проект с режиссером Стивом Пинком, известным по фантастической комедии «Машина времени в джакузи».



Софи Лорен
Софи Лорен — актриса удивительной красоты. Она стала первым лауреатом премии Оскар за лучшую женскую роль в фильме на иностранном языке «Чочара». Легендарная кинодива сыграла более чем в сотне фильмах. Однако во второй половине 1970-х Лорен всё реже появляется в кино, а с 1984 года её роли становятся и вовсе единичными.

Актриса вернулась в большое кино в 2009 году, сыграв в фильме «Девять» известного режиссера Роба Маршалла.



Стивен Сигал
Стивен Сигал — актер с суровой внешностью, снимающийся в боевиках. Его герои — сильные и самоуверенные парни, умеющие постоять за себя. Настоящую славу Сигалу принесли фильмы «В осаде» и «Смерти вопреки». Однако в 1998 году Сигал углубился в буддизм. Его даже признали реинкарнацией знаменитого учителя с Тибета Чордена Джордже. После такого открытия актер должен был отказаться от фильмов, где есть смерть или насилие. Поэтому ему единовременно пришлось разорвать несколько контрактов.

Только спустя три года мир снова услышал о Стивене Сигале: он стал продюсером фильма под названием «Принц Центрального парка». Далее последовали съемки в картинах «Сквозные ранения», «Часовой механизм», «Иностранец» и «Ни жив, ни мертв».



Джон Траволта
Успех Джону Траволте принесло участие в мюзиклах «Лихорадка субботнего вечера» и «Бриолин», сделавшие из актера кумира молодежи эпохи диско. В дальнейшем Траволта меняет амплуа: сыграл в легендарном фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво».

После смерти сына в 2009 году Траволта перестает сниматься. И только спустя три года на экраны выходит фильм с его участием «Особо опасны».



Источник: fishki net
  • 643
  • 26/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое