Семь кинозвезд Запада Страница 1 из 2

17 декабря 1975 года в Киеве родилась известная голливудская актриса Милла Йовович. Ее отец — Богдан Йовович, врач из Черногории, мать — актриса Галина Логинова. В 1979 году семья переехала в США. Через несколько лет снимки 11-летней Йовович в качестве юной модели впервые были опубликованы в журнале. С этого и началась ее творческая карьера. В кино Милла дебютировала в 13 лет. Снялась во множестве известных фильмов. Таких как «Слияние двух лун», «Чаплин» и других.

«Звезда» Голливуда Йовович — не единственная знаменитость первой величины, которая имеет советские корни. Вот еще несколько примеров:





Настоящая фамилия предков актрисы Вайноны Райдер — Томчины. Она родилась в семье еврейских эмигрантов из России и Румынии. Младшего брата Вайноны назвали Юрием — в честь первого космонавта Гагарина. Как говорила сама актриса, она очень гордится своими корнями и хочет снять фильм о судьбе предков и жестокостях второй мировой войне.



«Королева» Голливуда Натали Вуд никогда не скрывала своих российских корней. Настоящее имя этой актрисы — Наталья Николаевна Захаренко. В годы революции ее родители сбежали из Харькова во Владивосток, затем в Китай. А оттуда — в Сан-Франциско, где в 1938 году и родилась Наталья.

Карьеру актрисы дочь русского инженера и дворянки начала с четырех лет. Фильмы с ее участием — «Вестсайдская история», «Большие гонки» — вошли в золотой фонд мирового кино. Натали Вуд снискала славу самой красивой, скандальной и загадочной актрисы Голливуда. Она погибла в 1981 году. История ее смерти до сих пор таит в себе много загадочных фактов.



Французский актер Робер Оссейн, который прославился ролью Жофрейя из кино-эпопеи об Анжелике, родился во Франции. Однако на самом деле Оссейн — сын уроженца Самарканда, композитора Аминулы Гуссейнова и киевлянки Анны Мневской. Они уехали из России сразу после революции. Первой женой Робера стала этническая славянка Марина Влади. А сыновей он назвал русскими именами Петр и Игорь. Любимыми лакомствами обожаемого многими секс-символа прошлых десятилетий всегда были ржаной хлеб и соленые огурцы.



Мать актёра Харрисона Форда в детстве звали Дорой Нидельман (позже она поменяла имя на Дороти). Её мама Анна, бабушка Форда, уехала из Минска в 1907 году.
Харрисон Форд впервые побывал на земле предков семь лет назад, когда снимался в роли командира советской подлодки в фильме «К-19» в Мурманске.

  • 1187
  • 20/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое