Московский подъезд Страница 1 из 3

Живет в Москве художник. Зовут его Дмитрий Бочкарев, и вот как он своими силами борется за красоту и чистоту в своем подъезде. По-моему, это один из тех примеров, которые обязательно должны стать заразительными! А вы как думаете? Художник Дмитрий Бочкарев превратил подъезд многоэтажки в Бирюлево в картинную галерею.





Рядовой московский подъезд на Медынской улице едва ли можно назвать рядовым. Уже несколько лет подряд Дмитрий Бочкарев превращает серые лестничные клетки в произведения искусства. Жители этого дома в Западном Бирюлево знают: по дороге до своей квартиры, они пройдут мимо звездолетов, побывают в средневековом замке.



«Для рисунков темы я обычно подсматриваю в журналах, книгах, газетах. Может даже и во сне что-то присниться», — рассказывает Дмитрий Бочкарёв



Первый художественный сон приснился Дмитрию после клинической смерти, которую он пережил в 17 лет. Именно тогда он и открыл в себе талант к рисованию. С тех пор на стенах двенадцатиэтажного дома поселились экзотические животные, волшебные герои, персонажи мультфильмов.



С появлением необычных граффити грязи в подъезде стало меньше, а вот гостей наоборот — больше. Сюда с удовольствием приходят на экскурсию жители соседних домов.

  • 767
  • 18/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое