Снимки Red Bull Illume 2013 Страница 1 из 7

Совсем недавно в штате Аризона состоялась выставка снимком конкурса экстремальных фотографий Red Bull Illume 2013. На ней были представлены лучшие работы экстремального фотоискусства. Из нескольких тысяч превосходных фотографий жюри выбрало около 50-ти снимков в 10 номинация, которые вы сможете увидеть и оценить в этом посте. Выплыть из глубин

Фотограф: Stuart Gibson
Спортсмен: Ryan Hargrave
Место: Намоту, Фиджи
«Мы катались на серфинге между коралловыми рифами в местечке под названием Уилкс Пасс, недалеко от острова Намоту. В какой-то момент нас накрыла большая волна, и мы оказались на глубине четырех-шести метров. Но прежде чем следующая волна вытолкнула нас на поверхность, я успел сфотографировать Райана», — рассказывает автор снимка Стюарт Гибсон.





Над толпой

Фотограф: Elias Kunosson
Спортсмен: Fredrik Berggren
Место: Оре, Швеция
Это фото Элиас сделал совершенно случайно, во время своей первой поездки в Оре. Вообще-то он искал рынок, когда заметил рекламные плакаты Мотофристайл-шоу. Элиас решил посмотреть на спортсменов-экстремалов и сделать пару-тройку снимков. Придя на место, он понял, что в такой толпе хороших фотографий сделать не удастся, поэтому забрался на пожарную лестницу ближайшей гостиницы и — вуаля! — шедевр готов.



Прыжок в пропасть

Фотограф: Romina Amato
Спортсмен: Todor Spasov
Место: Вила-Франку-ду-Кампу, Португалия
Ромино целый день снимал участников конкурса прыжков с высоты с лодки, которая постоянно качалась на волнах, усложняя фотографу работу. Этот ракурс он поймал случайно, в какой-то момент совсем перестав видеть спортсмена и попросив рулевого проплыть немного в сторону, чтобы тот снова вошел в кадр. Получился идеальный снимок как раз в стиле фотографа, когда непонятно, то ли спортсмен летит в воду, то ли на скалы.



Трюк Миллера

Фотограф: Claudio Casanova
Спортсмен: Philipp Schicker
Место: Обериберг, Швейцария
Стеклянный шар, в котором отражается спортсмен, имеет 30 см в диаметре и весит 10 кг. Но для фотографа, одержимого идеей поймать человека в этот маленький кружок, размер и вес не имеет значения. За 7 часов съемок было получено очень много фотографий, но эта была лучшей.



Восхождение

Фотограф: Rainer Eder
Спортсменка: Anna Stöhr
Место: Торишаус, Швейцария
Анна Стор — член команды скалолазов под названием «Мамонт». Они известны тем, что для своих восхождений выбирают не совсем обычные места, как, например, эта автомобильная свалка. Для того, чтобы сделать этот снимок, Анна и фотограф Райнер Эдер «проверили на прочность» не одну башню из прессованых машин, пока не нашли, наконец, подходящую.

  • 753
  • 16/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также