Скромные миллиардеры Страница 1 из 2

Среди самых успешных и влиятельных людей в мире встречаются и такие, кто не особо влюблен в свое огромное состояние. Существует немало примеров, когда богатые люди продолжают вести весьма скромный образ жизни и считают, что деньги и положение — не самое главное в нашей жизни. Именно о таких людях наш сегодняшний пост. Счастливый миллионер

Австрийский миллионер Карл Рабедер был родом из бедной семьи, поэтому всю жизнь работал, чтобы накопить состояние в 3 миллиона евро, дом и роскошную виллу. В 47 лет он понял, что именно его имущество делает его несчастным и начал все распродавать — чем больше избавлялся от вещей, тем счастливее становился. На вырученные деньги Карл основал благотворительную организацию MyMicroCredit, которая помогает бедным районам Центральной и Южной Америки. Сейчас 50-летний Карл он живет в старом благоустроенном домике с расходами в 1000 евро в месяц, а еще активно путешествует по миру с лекциями.







Хиппи-миллиардер Ричард Брэнсон

Сэр Ричард Брэнсон — успешный предприниматель и один из богатейших людей планеты. За какие-то 10 лет основателю компании Virgin удалось превратить небольшой музыкальный магазин в гигантский многопрофильный бизнес, разбросанный по всем континентам планеты. Но Бренсон ко всему прочему еще и яркая, нестандартная личность, за что получил прозвище «хиппи-миллиардер». Последняя выходка бизнесмена— появление в аэропорту в костюме стюардессы компании AirAsia. Более того, Брэнсон не просто покрасовался перед камерами — он честно обслуживал пассажиров рейса на рейсе Перт — Куала-Лумпур.





Мэр Лондона

Мистер Борис Джонсон, мэр Лондона, впечатляет уже одним своим видом, благодаря непривычному внешнему образу. Это не обычный подтянутый политик в костюме, при галстуке, с серьезным выражением лица. Он угловат, неуклюж, у него всклоченная прическа и удивительно светлые волосы, очень басовитый голос и очень провокационные высказывания. Он не стесняется ходить без галстука, свободно носит спортивную куртку, рюкзак и велосипедный шлем. Что не удивительно, ведь именно Борис Джонсон является одним из главных сторонников развития велосипедного движения на территории Британии.





Мэр города Рейкьявик

Йоне Гнарре — действующий мэр самого большого города Исландии, Рейкьявика. Этот человек не учился в ВУЗе, был комедийным актером и таксистом, но умудрился в 2010 году создать свою политическую партию и при этом назвать ее звонким именем «Лучшая партия». В состав партии входили преимущественно творческие личности: художники, музыканты, комики, причем никто из них раньше не занимался политикой. Удивительно, но жители города выбрали мэром именно лидера этой партии с численным показателем в 34,7% голосов.





Легенда Google

Сергей Брин — легенда компьютерного бизнеса, сооснователь и президент по технологии компании Google Inc., миллиардер и один из самых богатых людей Америки. Но не смотря на вышеперечисленное Сергей, по заверениям близких, ведет себя достаточно скромно — все еще живет в трехкомнатной квартире и ездит не на Мерседесе, что больше бы подобало статусу, а на Toyota Prius с экологически чистым гибридным двигателем. А еще он любит заходить в «Русскую чайную Кати» в Сан-Франциско и рекомендовать своим гостям борщ, пельмени и блины.



  • 1742
  • 11/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое