Телевизорная эволюция Страница 1 из 3

В 1929 французский инженер Рене Бартелеми спроектировал удивительный по тогдашним меркам ретро-телевизор (на фото). Он работал по тому же принципу, что и обычные проекторы – проецировал картинку на противоположную стену. В 1931 году его лаборатория провела первый публичный телесеанс. Предлагаю вам окунуться в историю и увидеть небольшую подборку ретро-телевизоров.
Французский ретро-телевизор Semivisor 1929 года выпуска





Fraccaro 30 Line Set – итальянский телевизор, выпускавшийся с 1929 по 1932 год. В наше время механический ретро-девайс высоко ценится среди коллекционеров антиквариата.



Videograph emerson telejuke – американский ретро-телевизор образца 1947, призванный украшать каждый уважающий себя бар. В отличие от имеющих сходную конструкцию и дизайн музыкальных автоматов, Videograph не сумел захватить умы владельцев увеселительных заведений.



Tele-Tone Porthole – ретро-телевизор, появившийся в США после Второй мировой войны. Тогда он стоил $ 219,95. К 1949 Tele-Tone Porthole был уже у каждой второй семьи.



Ретро-телевизор Automatic TVP-490, вышедший в свет в том же году, представлял собой более компактную и стильную вариацию предыдущей модели. По словам производителя, в глазах покупателей оформление «под питона» приравнивало Automatic TVP-490 к шикарному кожаному чемодану.

  • 973
  • 09/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое