Паранормальные явления в Россиии Страница 1 из 4

Люди по всему миру становятся свидетелями странных и порой необъяснимых паранормальных явлений. Наша страна богата не только природными ресурсами, но и странными местами и таинственными явлениями. Сегодня я расскажу вам об 11 самых интересных и известных из них. Встреча космонавтов с НЛО

Первопроходцам освоения космоса приходилось нелегко: технологии начала космической эры человечества оставляли желать много лучшего, поэтому нештатные ситуации возникали довольно часто, вроде той, с которой столкнулся Алексей Леонов, чуть было не оставшись в открытом космосе.
Но некоторые неожиданности, подстерегавшие пионеров космоса на орбите, связаны вовсе не с оборудованием. Многие вернувшиеся с орбиты советские космонавты рассказывали о неопознанных летающих объектах, появлявшиеся вблизи земных космических аппаратов, и учёные до сих пор не могут дать объяснение этому феномену.





Дважды Герой Советского Союза космонавт Владимир Ковалёнок рассказывал, что во время пребывания на станции «Салют-6» в 1981-м году он наблюдал яркий светящийся объект величиной с палец, стремительно огибающий Землю по орбите. Ковалёнок позвал командира экипажа Виктора Савиных, и тот, увидев необычное явление, тут же пошёл за фотоаппаратом. В это время «палец» вспыхнул и разделился на два объекта, соединённых между собой, а затем исчез.
Сфотографировать его так и не удалось, но экипаж сразу доложил о феномене на Землю.
О наблюдениях неизвестных объектов также неоднократно сообщали участники миссий станции «Мир», а также сотрудники космодрома Байконур — в его окрестностях НЛО появляются довольно часто.



Челябинский метеорит

15 февраля этого года жители Челябинска и окрестных населённых пунктов наблюдали необычайное явление: в атмосферу Земли вошло небесное тело, которое яркостью свечения при падении в 30 раз превосходило Солнце. Как позже выяснилось, это был метеорит, хотя выдвигались самые разные версии феномена, вплоть до применения секретного оружия или происков инопланетян (многие до сих пор не исключают такой возможности).
Взорвавшись в воздухе, метеорит разделился на множество частей, самая крупная из которых упала в озеро Чебаркуль неподалёку от Челябинска, а остальные осколки разлетелись по обширной территории, включая некоторые регионы России и Казахстана. По данным NASA, это самый большой космический объект, падавший на Землю, со времён Тунгусского болида.



«Гость» из космоса нанёс городу довольно значительный урон: взрывной волной во многих зданиях выбило стёкла, и около 1600 человек получили травмы различной степени тяжести.
На этом череда «космических» приключений для челябинцев не закончилась: через несколько недель после падения метеорита, в ночь на 20 марта, в небе над городом завис огромный светящийся шар. Его наблюдали очень многие горожане, но точного объяснения, откуда вдруг возникло «второе Солнце», да ещё ночью, пока нет. Впрочем, некоторые полагают, что шар возник из-за отражения огней города на специфически расположенных кристаллах льда в атмосфере — в ту ночь Челябинск покрыл густой холодный туман.



Сахалинский монстр

Останки неизвестного существа найдены военнослужащими российской армии на побережье острова Сахалин в сентябре 2006-го года. По строению черепа монстр несколько напоминает крокодила, но остальной скелет совершенно не похож ни на одно известное науке пресмыкающееся. К рыбам его отнести также никак нельзя, и местные жители, которым солдаты показали находку, не смогли опознать в ней какое-либо существо, живущее в этих водах. Сохранились остатки тканей животного, и, судя по ним, оно было покрыто шерстью. Труп быстро прибрали к рукам представители спецслужб, и дальнейшее его изучение проходило «за закрытыми дверями».

  • 927
  • 09/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также