Париж! Страница 1 из 3

Париж всегда был центром событий, которые происходили в стране. Однако раньше он выглядел весьма плачевно, разделенный на трущобы и особняки с огромным количеством переплетенными между собой улиц. Все изменения в Париже снимал на свою пленку фотограф Шарль-Франсуа Боссю, который довольно быстро стал официальным фотографом государства. Именно благодаря ему сегодня мы можем увидеть яркий пример быстрого градостроительства. Вид на Париж с несуществующей уже Rue Champlain в 17-м округе





Строительство Avenue de l»Opera

Прежде вся торговля в городе была сконцентрирована по берегам Сены – строительство бульваров, опоясавших город, перенесло коммерческие предприятия в центр Парижа и позволила построить то, что сейчас называют Grand Magasins — Большие магазины, практически универмаги: Printemps и Gallery Lafayette.



Passage de Clos-Bruneau

Например, немного «подправленный» пассаж Clos-Bruneau, оказался спрятан за большими «османовскими» домами — теми самыми, ставшими визитной карточкой Парижа — семиэтажными желтовато-серыми зданиями со знаменитыми мансардами, и теперь туда можно попасть только с несуществовавшей в то время Школьной улицы — Rue des Ecoles.



Набережная реки Бьевр (Bièvre) возле теперешнего вокзала Аустерлиц



Площадь Saint-Andre-Des-Arts, Латинский квартал

  • 778
  • 08/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое