О жизни в белорусском агрогородке Страница 1 из 6

В данном посте молодой и дипломированный специалист из Слуцка с высшем образованием рассказал о своей нелегкой жизни, зарплате и будущем в белорусском агрогородке Рясно. Дрибинский район, агрогородок Рясно. Снегопад. Чтобы пройти к жилищу Олега Ляха, мы лезем через кусты. Олег — обладатель ценной штуки — белорусского диплома о высшем образовании. Молодой специалист открывает ключом массивную дверь, сбивает с ботинок снег. В темном коридоре — банки, ящики, хлам. Олег проводит нас в комнату, в которой спит. Вызывающе яркая лампочка болтается на потолке, освещая спартанский интерьер: койку с железными боковинами, расшатанную тумбочку, компьютер в углу. В такой обстановке можно быстро спиться от тоски, но молодому распределенцу нужно начинать здесь новую жизнь.

В 2008 году я поступил в Белорусскую государственную сельхозакадемию в Горках. На факультет механизации сельского хозяйства. Сам я из Слуцка, там родители живут.
Моя специальность — техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства. Как и все, учился пять лет, отбывал практику. В декабре прошлого года у нас было распределение. Раздали списки хозяйств, где требуются молодые специалисты. У меня девушка в Горках, тоже в академии учится, поэтому выбрал что поближе — Дрибинский район.

















Как я вообще оказался в сельском хозяйстве? Обсуждали с родителями, куда поступать. Мать шутила, что в исполкомах работают больше 50% выпускников академии. Да и техническое образование всегда в цене. Как у нас говорили, после Горок вариантов много — от тракториста до министра.


  • 875
  • 06/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также