Подводные скульптуры Страница 1 из 4

Известному британскому скульптору и инструктору по подводному плаванью Джеймсону Тэйлору удалось удивить мир совмещением совершенного несовместимых вещей. Он создает свои творения из цемента для морских сооружений и нержавеющей стали и выставляет их под водой. На его счету уже более 500 скульптур, многие из которых представлены в Подводном музее искусства в Канкуне. Скульптуры расположены в открытом мелководье, чтобы обеспечить свободный доступ дайверов и снорков к произведениям, а так же туристов на лодках с прозрачным дном. Зрителям предлагается открыть для себя красоту нашей планеты и оценить подводные процессы эволюции рифов.







Джейсон Тейлор родился в 1974 году. Его детство прошло в Европе, Азии и Карибском бассейне. Образованние он получил в юго-восточной Англии, в 1998 году он окончил Камберуэллский колледж искусств, Университет искусств Лондона, отделение скульптуры и керамики. Он также является квалифицированным инструктором по дайвингу, занимается подводной натуралистикой. Имеет награды как подводный фотограф с более чем 14 годами опыта погружений в различных странах.





В мае 2006 года он получил международное признание за создание первого в мире подводного парка скульптур в Гренаде, Вест-Индия. Его подводные скульптуры, предназначены для создания искусственных рифов для морских обитателей, которые, собственно, начинают жить на его скульптурах. Его работы основываются на видении возможностей устойчивого будущего, изображая вмешательства человека в природу, как положительные и позитивные. Опираясь на традиции образного изображения, работы Джейсона Тейлора предназначены для широкой публики и направлены на освещение экологических проблем за пределами мира искусства. Тем не менее, фундаментальное значение для понимания его работы является то, что она воплощает в себе надежду и оптимизм возобновляющейся и преобразующей Природы.

  • 1016
  • 30/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое