Сказочных красавиц советских сказок Страница 1 из 2

А вы помните какие прекрасные и красивые сказки снимались во времена Советского Союза? Эх, были времена. А какие там играли красавицы? Ни в сказке сказать, ни пером описать. Многие из этих сказок были сняты задолго до нашего рождения, но о них мы еще долго будем вспоминать с улыбкой и обязательно показывать нашим детям. Предлагаю вам немного отвлечься от работы и посмотреть на то, как сложилась жизнь актрис, сыгравших сказочных красавиц в советских сказках. Наталья Седых (родилась в 1948 г.)

Наталья Седых прославилась на весь СССР в раннем детстве. В 4 года она встала на коньки и стала успешно выступать. Затем девочка увлеклась балетом. Именно в балетной роли «Умирающего лебедя» и заметил ее Александр Роу. Маститый режиссер русских сказок пригласил девушку сняться в главной роли своей новой картины «Морозко». Наталья согласилась.

Однако эта роль в кино так и осталась единственной. После окончания школы, девушка решает связать свою судьбу с балетом. В киностудии СССР она рассылает письма с просьбой изъять ее анкету из картотек и не предлагать ролей.

В балете Наталья добилась больших успехов. Она танцевала вместе с Майей Плесецкой и Марисом Лиепой.

Мужем талантливой балерины стал композитор Виктор Лебедев. Однако супруги жили в разных городах и через 10 лет оформили развод. Их общего сына воспитал Виктор.






Людмила Глазова (1907-1981)

Мало кто уже вспомнить эту актрису, которая блистала в 30-40-х годах прошлого века. Между тем она сыграла Людмилу в первой экранизации пушкинской поэмы «Руслан и Людмила» 1938 года.

Актриса мало снималась, поскольку необычайная красота не соответствовала востребованному тогда типажу советской комсомолки. Роли ее чаще были эпизодическими.

Трагически сложилась и личная жизнь. Единственный сын утонул в 12-летнем возрасте. Муж — известный ленинградский режиссер умер довольно рано.

В конце жизни женщина была совершенно одинока. Она умерла от отравления газом. То ли специально не закрыла вентиль, то ли совершила досадную оплошность — это так и осталось загадкой.




Валентина Сорогожская (1912-1988)

Еще одно воплощение истинно русской красоты Василиса Прекрасная из одноименного фильма Александра Роу 1939 года.
Об этой актрисе известно, что в кино она снялась дважды.

Дважды была замужем, от первого мужа у Валентины было трое детей — дочь и два сына. Однако воспитывал детей отчим — актер Евгений Тетерин, с которым актриса и прожила большую часть своей жизни.Сегодня дети Валентины Сорогожской успешные люди, живут в Европе.
Сама она похоронена на Домодедовском кладбище в Москве.



Галина Григорьева (1917-1969)

Галина Георгиевна всю свою жизнь посвятила театру. Однако прославили ее роли в кино. Она сыграла Машеньку в «Дубровском» (1936 г.) и Марью-Моревну в одной из любимейших сказок Александра Роу «Кащей Бессмертный» (1944 г.).



Евгения Филонова (1946-1988)

Евгения Филонова стала знаменитой благодаря роли Снегурочки. Но эта роль оказалась для нее единственной. По окончанию Щуки и первого триумфа режиссеры почему-то не давали ей главных ролей, в итоге Филонова осталась актрисой второго плана. У актрисы был роман с актером Александром Збруевым, но вышла замуж она за другого. В 1988-м году Евгения Филонова в возрасте 41 года скончалась от рака.

  • 2222
  • 14/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также