Швейцарские сыроделы (7 фото) Страница 1 из 2

Летом большинство людей отдыхает на море или за городом, ездят за границу в то время, как у некоторых совсем другая жизнь. У семьи Мюрис не бывает выходных: они работают по 15 часов в день, 7 дней в неделю со середины мая до конца октября. Семья Мюрис занимается сыроварением. Это процесс, требующей предельной концентрации в течение шести часов. В этом деле каждая секунда на счету: стоит упустить время и сыр уже не будет таким вкусным. Здесь значение имеют многие факторы: например, температура молока с утра и даже погода. Мастерство приходит с опытом, этому нельзя научиться по книгам.







Жак, 64-телний глава семейства, никогда специально не изучал сыроварение, он учился всему на практике. Каждый «круг» сыра весит от 25 до 40 килограмм. В зависимости от времени года за день можно изготовить один или два круга сыра. Для полной готовности требуется минимум 6 месяцев Ежегодно семья Мюрис изготавливает около 200 кругов сыра из непастеризованного молока от коров с собственной фермы.





В 5 часов утра все члены семьи уже вовсю работают. Александр и его младший брат Пьер выгоняют скот, а Жак тем временем снимает пенку с молока. Александр признается, что рад, что остался в доме вместе с отцом, и сыроварение-это именно то, чем он хочет заниматься.




Самое высокое пастбище находится на высоте 1450 метров. Добираться до него приходится пешком. Все оборудование фермеров тем временем поднимается по канатной дороге. Члены семьи ложатся спать не поздно, примерно в 8.30. Поэтому когда-нибудь арендует соседнее шале и устраивает там вечеринки на всю ночь, то это вызывает раздражение у местных жителей, которые привыкли к тишине.




По окончании сезона коровы дают меньше молока и Мюрисам удается изготавливать не больше 1 круга сыра в день.По старой традиции всегда выбирают корову, которая идет впереди стада и везет за собой тележку с вещами, накрытую красным покрывалом в знак того, что у семьи нет долгов. По пути с пастбища мужчин приветствуют местные жители, предлагая им выпить кружку пива или бокал вина.


  • 599
  • 04/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также