1290
 0,4
2013-10-27
 Комментарии

Редкие фотографии от Энди Уорхола

В это подборке были собраны редкие фотографии мировых звезд музыки и кино сделанные Энди Уорхолом. Раньше его знали как художника, но под конец жизни он заинтересовался фотографией и успел сделать как раз эти снимки, которые нигде не издавались до нашего времени. Теперь эти фотографии выставлены на продажу.

На фото Дебби Харри.




Это фото Джона Леннона было сделано в Нью-Йорке в 1979 году, за год до того, как певца убили. Этот шутник на фото за Джоном – парень дизайнера Халстон.



Многие из его друзей из мира шоу-бизнеса часто ходили в те же ночные клубы или приходили к нему в его студию. На фото: Джон Бенитез и Мадонна.



Молодой Стинг.



Миг Джаггер с писателем Уильямом Берроузом.



Борец за права человека и бывшая актриса Бьянка Джаггер.



Ронни Вуд из «Rolling Stones».



Брюс Спрингстин.



Уорхол также любил фотографировать вполне бытовые вещи, так что помимо снимков знаменитостей в его коллекции также есть, например, вот это фото общественных туалетов.



В коллекции также есть невиданные ранее автопортреты Уорхола. Например, этот, где он в зеленом джемпере поедает кукурузные хлопья из чашки.



Уорхол умер в 1987 году. Он делал всего один принт своих фотографий, так что они более чем уникальны.



Фототипные оттиски были напечатаны с негативов в 35 мм, отснятых в период с 1976 по 1987 гг. На фото: Энди Уорхол и актриса Фэрра Фосетт.



Марк Геро и Лайза Минелли.



Либераче.



Лу Рид и Ронни Кутрон



Источник: www.1stdibs.com