Самые дорогие мировые диджеи Страница 1 из 3

Сегодня мы хотим показать вам список самых высокооплачиваемых диджеев в мире. При оценке дохода учитывались их гонорары за живые выступления, доход от продажи пластинок, фирменной атрибутики и другие составляющие.

На фото Кэлвин Харрис




Доход: $46 млн 29-летний шотландец в минувшем году заработал больше, чем такие известные музыканты, как Jay-Z и Кэти Пэрри, и впервые в карьере взобрался на вершину рейтинга Forbes. В феврале он подписал контракт с крупным калифорнийским клубом Hakkasan на 70 шоу в ближайшие два года. Харрис также нащупал золотую жилу в коллаборациях с поп-звездами – так, он написал музыку и спродюсировал звук для одного из главных синглов Рианны We Found Love. «Танцевальная музыка в последние три года развивается астрономическими темпами, – говорил лидер рейтинга в интервью Forbes. – Мне просто посчастливилось оказаться в правильное время в правильном месте».

Tiesto



Доход: $32 млн Голландский диджей на протяжении долгих лет удерживает статус одной из самых влиятельных фигур в танцевальной музыке. Только за прошедший год он сыграл 140 масштабных шоу и заработал рекордную для себя сумму. Tiesto является резидентом клуба-гиганта Hakkasan в Лас-Вегасе и любимцем жителей и гостей «электронной Мекки» – острова Ибица. «На Ибицу я исправно ездил последние 10 лет, и, казалось, ничего особенного уже не произойдет, – говорил диджей Forbes. – И тут я получил оферту из Лас-Вегаса. Они предложили мне великолепные условия, не только в смысле денег, но и в смысле амбиций – это проект самого большого клуба в мире».

Дэвид Гетта



Доход: $30 млн Французский диджей медленно, но верно развивался от андеграундных парижских клубов к шоу стадионного масштаба и первым строчкам в чартах радиостанций. Он первым прошел тот путь, по которому теперь идет Кэлвин Харрис и многие другие. Гетта принялся дрейфовать из танцевальной в поп-музыку и активно сотрудничать со звездами вроде The Black Eyed Peas и Usher. 45-летний француз не сдает позиций: за год он организовал 120 выступлений по всем миру, включая разогрев концертов Рианны и еженедельные резиденции на Ибице.

Swedish House Mafia



Доход: $25 млн Диджей-трио в составе Себастиана Ингроссо, Аксвелла и Стива Анджелло в марте объявило о завершении проекта в его нынешней конфигурации. Все трое музыкантов теперь сосредоточились на сольных шоу, но для вхождения в топ-5 рейтинга им хватило инерции Swedish House Mafia.

Deadmau5

  • 995
  • 08/10/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое