Гонконгский метрополитен Страница 1 из 8

Гонконг обладает сложной высокоразвитой транспортной системой, включающей в себя общественный и личный транспорт. Более 80% поездок жители Гонконга совершают на общественном транспорте. Система общественного транспорта включает в себя метрополитен (MTR), пригородные и внутригородские электропоезда (KCR), автобусное сообщение, паромное сообщение между островной и материковой частью города, а также с прилегающими островами, трамвай и фуникулёр, соединяющий центр города с пиком Виктория. Также в качестве транспорта используется сеть движущихся тротуаров — траволаторов и эскалаторов — подобный комбинированный эскалатор соединяет нижнюю террасу острова Гонконг с верхней.










Пользоваться общественным транспортом в Гонконге — одно удовольствие. Все продумано до мелочей, идеальная навигация, до которой нам еще как до луны, комфортные условия для инвалидов, чистота и порядок. И люди. Они добрее, что-ли.

Логотип метрополитена на станции Central. Отдельных входных вестибюлей в центре практически нет, обычно они интегрированы в торговые и офисные центры. Каждая станция имеет несколько входов, и как минимум один из них оборудован лифтом для инвалидов, который связывают платформу с вестибюлем.




Один из входных вестибюлей станции Jordan. По ширине лестница у́же, чем наши привычные подземные переходы.




Вот такой узкий спуск. Вообще складывается впечатление, что в Гонконге все в 1,5 раза у́же и тоньше, чем у нас. Чтобы предотвратить столпотворение людей, на лестницы нанесена разметка (праворульная). Обратите внимание на тактильную плитку для слабовидящих людей. Она прекрасна!


  • 1640
  • 17/08/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также