Пилот из Пакистана Страница 1 из 3

Целых полгода она ждала разрешения от правительства страны разрешение на интервью. После столь длительного ожидания ей всё же пришёл ответ из Министерства обороны и разрешение на личную встречу и беседу с Аишой Фарук, одной из девятнадцати военных лётчиков женского пола в Пакистане.






Встреча состоялась в начале июня на военной базе Мушаф (Mushaf), расположенной возле города Саргодха в северной части Пакистана. Глядя на эту улыбающуюся женщину в оливковом платке под цвет защитного комбинезона трудно поверить, что она военный лётчик. Но факт остаётся фактом, она одна из первых пакистанских женщин, профессионально подготовленная для участия в любых военных конфликтах.





Аиша по натуре боец. Прежде всего, её интересует безопасность и защита родной страны, а не косметика или новые наряды.





На сегодняшний день военную службу в Пакистане проходит около четырёх тысяч женщин. Триста шестнадцать из них служат в ВВС. Для сравнения, пять лет назад в военно-воздушных силах Пакистана служило всего около ста женщин.





Аиша Фарук производит впечатление мягкой застенчивой девушки, но это далеко не так. Это очень волевая и сильная личность. Чтобы осуществить свою мечту и покорить небо девушке прошлось пройти нелёгкий путь. Её выбор осуждали все родные, даже мать не поддержала её в этом решении.



  • 1320
  • 06/08/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое