Самые высокооплачиваемые актеры и режиссеры страны Страница 1 из 2

Журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров и режиссеров нашей страны.




Никита Михалков



Доход $2,5 млн
Место в рейтинге знаменитостей 26
Награды «Большая золотая раковина» на МКФ в Сан-Себастьяне (1977), «Золотой лев» МКФ в Венеции (1991).
Приз Европейской киноакадемии «Феликс» (1993), Гран-при МКФ в Канне (1994), «Оскар» (1994), специальный «Золотой лев» МКФ в Венеции (2007).
Бизнес Кинокомпания ТРИТЭ, 10% ООО «ЧелПромДаймонд» (обработка алмазов). В 2010 году возглавляемый Михалковым Российский союз правообладателей получил аккредитацию на сбор 1% со стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей. Это право пытались оспорить другие союзы правообладателей, а также дипломатические власти Японии, но Высший арбитражный суд оставил решение в силе.

Иван Охлобыстин



Доход $2 млн
Место в рейтинге знаменитостей 37
Награды К середине 2011 года Охлобыстин как кинематографист собрал около 50 наград: 17 — за лучшую режиссуру, девять — за лучшую актерскую роль, 21 — за лучший сценарий. Премия «Жорж — 2013» («Лучший российский актер»). Награжден именными золотыми часами № 239 «За заслуги перед Отечеством» (2001).
Реклама «Евросеть» и LG Electronics, креативный директор «Евросети».
Хобби Увлекается ювелирным делом и различными боевыми искусствами — айкидо, ножевым боем, прикладным карате.
Политика В августе 2012 года возглавил высший совет партии «Правое дело», но осенью из-за возражений Священного Синода вышел из партии, сообщив, что остается ее духовным наставником.

Федор Бондарчук



Доход $1,9 млн
Место в рейтинге знаменитостей 38
Событие В октябре 2012 года стал председателем совета директоров киностудии «Ленфильм». В 2013 году впервые выступил в роли телепродюсера — на канале СТС выйдут сериалы «Молодежка» и «Выжить после».
Бизнес Совладелец компании «КиноСити», создающей сеть киноклубов в России. Вместе со Степаном Михалковым основал компанию Art Pictures Studio. Совладелец комплекса «Главкино» (совместно с Константином Эрнстом и Ильей Бачуриным). Совладелец ресторанов в Москве «Vaниль», «Вертинский» (сейчас закрыт), Bistrot. Владеет ресторанами «Папарацци» и Paparazzi-express, суши-баром «Оригами» и кондитерской в Екатеринбурге.

Гоша Куценко

  • 1086
  • 30/07/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое