Тайны океанских глубин Страница 1 из 2

В прошлом веке люди начали изучать загадки океанских глубин. Но до сих пор нет ответа на многие тайны,
которые хранит водный мир.




Гигантское каменное строение в Галилейском море



В 2003 году ученые обнаружили большое круглое каменное сооружение в Галилейском море на 9 метрах ниже уровня моря. Сооружение построено из базальтовых булыжников, сложенных в коническую структуру, которая в 2 раза больше Стоунхенджа. В ходе исследований, результаты которых недавно были оглашены, археологи установили, что это сооружение очень похоже на древнее место массовых захоронений, которые ранее были найдены в других частях планеты, но также оно может быть и церемониальным сооружением. Археологи ранее не сталкивались с сооружениями такого размера и с такими нюансами строения, поэтому о его возрасте, о том, как оно было построено и с какими точно целями – они могут только предполагать.

Аномальные круги на карте Google Earth



Аномальные круги были обнаружены под водой у берегов Флориды, штат Северная Каролина, и в Белизе, как археологами, так и просто интернет-энтузиастами. Несмотря на то, что их существование официально признано, их историческое назначение точно определить не могут, но многие предполагают, что это древние места захоронений. По форме они очень похожи на каменные сооружения, обнаруженные в Саудовской Аравии. Сооружения под водой сохраняются лучше, чем оставшиеся на поверхности, и ученые установили, что они были построены примерно в восьмом тысячелетии до нашей эры (а те что обнаружены в Саудовской Аравии – примерно в 7-ом тысячелетии).

Сооружение в озере Макдональд, Онтарио



Водолазы обнаружили доказательства древности Восточной Канады во время участия в уникальном исследовательском проекте в 2005 году. Это было странное каменное сооружение под водой на 12 метрах ниже уровня моря – огромный валун весом 453 килограмма стоит на 7 камнях размерами с бейсбольный мяч, которые в свою очередь стоят на гладкой плите на вершине выступа. Сначала предполагалось, что это структура естественного происхождения, но позже ученые и археологи поменяли свою точку зрения. Они пришли к выводу, что это «пирамида» рукотворна, потому что 7 маленьких камней, на которых стоит валун, не могли оказаться под ним в таком виде естественным путем.

Аномалия в Балтийском море

  • 889
  • 23/05/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также