Злободневно! Будьте бдительны!

Говорят, что по стране и особенно по Москве стремительно исчезает из магазинов поваренная соль. Преждевременное исчезновение соли вызвано страхом граждан перед ее грядущим исчезновением. Тему охотно поддержу, важная тема.
Быть может, этой зимой многие забыли об этом, но известно каждому экологу, что в связи с гибельной деятельностью человека на планете грядет глобальное потепление.
Однако, мало кто знает, что вместе с глобальным потеплением грядет глобальное опреснение. За последние десять лет пресность океанов возросла на 12%, причем 11% приходятся именно на последние два года!
С чем это связано, кроме роста бездуховности? Это связано с тем, что человек относится к соли варварски и потребляет ее куда больше, чем нефти и алюминия. Почему так? Судите сами: на каждую алюминиевую ложку за двадцать лет ее службы на кухне приходится 500-800 столовых ложек соли!
А при езде на автомобиле у человечества в нашей стране на каждую ложку бензина приходится свыше 1000 ложек соли, которой посыпают ему дороги! А ведь запасы соли на планете не безграничны: человек уже научился употреблять соль, но еще не научился возмещать природе ее отсутствие.
Не зря так долго существовала старинная пословица «соль земли», которая уходит из нашего обихода вместе с солью. Сегодня на каждого жителя земли приходится не больше 100-120 килограмм соли (я свои уже спрятал на балконе), и кто не успел запастись — тот опоздал.
Скоро в магазинах совсем не останется соли — только сахар и зеленый горошек.
  • 695
  • 18/05/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое