Необычные научные эксперименты Страница 1 из 3

Предлагаю вашему вниманию несколько фактов о безумных и необычных научных экспериментах.




Оргонная энергия



Психоаналитик и последователь Зигмунда Фрейда Вильгельм Райх придумал “теорию оргон” в 30-х годах ХХ века. Он полагал, что «оргонная энергия» (энергия жизни или энергия космоса) лежит в основе фрейдовской концепции либидо и назвал это оргономией. В 1940 он пробовал накапливать оргон в так называемых «оргонных аккумуляторах», чтобы с помощью этой энергии бороться с раковыми заболеваниями. Неудивительно, что его сомнительные предположения так и не подтвердились, а сам он попал в тюрьму при попытке вывезти контрабандой за границу свои «оргонные устройства».

Слон-наркоман поневоле



Исследование поведения слонов вылилось в самые жестокие эксперименты во имя науки. Уоррен Томас ввел слону по имени Труко 297 миллиграмм ЛСД, что в 3 тысячи раз превышает дозу, которую способен выдержать человек. Эксперимент, проведенный в зоопарке Линкольн-парка в Оклахоме в 1962 году, должен был определить, может ли это вызвать временное помешательство у периодически испытывающих приступы агрессии самцов. Часом позже Труко умер.

Двуглавая собака



Американский физиолог Чарльз Гутри внёс существенный вклад в науку и даже сотрудничал с французским врачом Алексисом Каррелем, получившим в 1912 году Нобелевскую премию по физиологии за свою работу по сосудистой хирургии. Гутри тоже выдвигался на премию, но ему отказали, вероятно, из-за экспериментов по трансплантации. Он пришил собаке вторую голову. Удивительно, но его эксперименты даже имели некоторый успех: отрезанные головы удавалось искусственно сохранять живыми во время пересадки.

Собаки Франкенштейна

  • 1132
  • 15/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории