Ответ на Манифест мужчины

Кто не читал, то читаем ЗДЕСЬ

По первости, даже умилилась. Ай-я-яй, гнобят мужичка и все такое. И что характерно – девушки согласные – дескать так, нама, сукам, и надо или, что гораздо чаще — «все правда, как же здорово что я не такая».
Еще раз прочитала, пересмотрела кое-какие выдержки, и как-то мне не комильфо стало, знаете ли.
Угу. Потому что я такая. А еще потому, что правда у товарища очень однобокая. Ну дак мы ее повертим, правду-то – у нас домохозяек времени допизды, мы со скуки и не на такое способны.

Начнем пожалуй, вот с этого миленького «мужчина должен» с последующим смакованием вагинопродажи. Оговорю сразу – я традиционалист и ретроград, никакого новомодного феминизма. Ни разу за всю свою жизнь я не претендовала на мужские посты, не лезла в мужские разговоры, и в принципе не возражаю против того, что мое место на кухне. Меня, совершенно по старинке, устраивает роль «у очага», а еще я чрезвычайно люблю, когда кто-то таскает мои сумки, уступает место в метро и за это я готова шкварить котлетки, гладить шторы и собирать тухлые носки. Это мой добровольный выбор, сделанный осознанно. Ну да это лирика.
Это самое мужское «должен», появляется не с пустого места, а с того самого времени когда перо-пуховые отношения «мальчик-девочка» перерастают в железобетнонное «семья». И заметьте, это не «мужчина должен», а «у нас появились обязательства», потому что мы сделали тот самый «осознанный выбор». Более того, с каждым днем ты будешь должен все больше. Точно так же как и я. Семья это не только духовное единение. Это еще солидное капиталовложение с изрядной долей риска. Хочешь детей – отсчитывай, хочешь новый телевизор – отсчитывай, даже за кактус на окне – отсчитывай. Бесплатно только луна. Что же буду отсчитывать я? Если буду работать – точно так же как и ты, если нет – на меня падет обязанность растить твоих детей, протирать телевизор и поливать кактусы. И в любом случае это будет абсолютно равноправный труд с одинаковой степенью заебанности в конце дня. Самый железный мужской аргумент «нахуя ты все это делаешь, придумываешь себе проблемы и решаешь их» имеет очень четкий и абсолютно однозначный ответ. Как только у тебя не будет дома, ты не захочешь туда вернуться. Кактус, телевизор, ребенок, кошачий лоток в сортире и новое покрывало – все это часть нашего мира — еще одна составляющая, висящая на мне настолько, что ты ее даже не замечаешь. Это расстояние между «добытчиком» и «хранителем очага» увеличивается с каждым днем, поэтому подчас мои действия начинают казаться тебе нелогичными. Зачем ты это купила? Зачем блядь ты это, дура, купила? Если это не шмотка или цацка, предназначенная лично мне, то я купила это для дома. Для того чтобы было лучше нам. Мне и тебе. Почему ты, черт подери, решила что мне от этого будет лучше? Потому что ты так редко разговариваешь со мной о быте, что мне остается только гадать. А еще потому-то когда-то ты предоставил мне возможность выбирать, если ты еще об этом помнишь.
Все эти заявления в духе «она лежит на пуфике и утверждает, что бисер мелок» — не более чем словесная красивость. Да, денег будет не хватать. Любое успешное предприятие развивается. Точно так же и с семьей. Кактусы, дети и кошки имеют тенденцию вырастать. Им требуются новые горшки, зимние костюмы и прочая финансово-затратная хрень. Я не молодею. Для того чтобы быть красивой мне уже не достаточно умыть морду и влезть в узкие джинсы. Залезая в эту игру с семьей, ты должен предполагать, что дело не будет стоять на месте. Это не говорит о том, что тебе придется рвать жопу, зарабатывая ребенку на ботинки. Это говорит о том, что нам придется рвать жопу. В то время как ты будешь бить мамонтов, я буду искать школу получше, краснеть на родительских собраниях и изучать деление столбиком.

Торг пиздой? Распродажа половых губ с малолетства? Ах, зазырьте, мальчики -она смотрит в мой кошелек. Нет, конечно же, я не буду смотреть в твой кошелек. Одного взгляда на тебя будет достаточно, чтобы понять, способен ли ты поиграть в семью, способен ли принять свои обязанности, способен ли будешь прокормить наших детей. И я не ошибусь, потому что на меня работают тысячелетия. Я не буду встречаться с бракованным самцом, потому что тот, кто не способен поддержать свой род вряд ли сгодится для чего-то большего, чем случайная связь. Я не буду тратить свое время – хотя бы потому, что его у меня не так много. И это не вопрос того, что сейчас в твоем кошельке, это вопрос того, на сколько ты способен чувствовать свою ответственность. Или – на сколько я угадаю эту способность в тебе, если ты так хочешь. Если ты не способен – мы можешь быть другом, любовником, лучшей жилеткой для моих слез. Но не мужем. Потому что я слишком ответственно к этому отношусь.

Что там у нас дальше? Мы печемся по какому поводу нам не отдают детей в суде? Да отдают вам, расслабьтесь. Просто в большинстве случаев они вам нахрен не уперлись. За всю свою жизнь я знала только трех мужчин, которые хотели забрать ребенка. И у каждого из них это получилось. Никакого фокуса не было – просто они этого хотели. И что самое смешное – фишка не в том, что суд был на их стороне, а именно в том, что они хотели. Рассказы об отцовском воспитании, раз и навсегда решающем проблему, и таком необходимом в критических ситуациях конечно же, умилительны, но вовсе не такое геройство как может показаться на первый взгляд. Мне на хуй не уперлись все эти показательные воскресные выезды на площадку. Ты просто позанимайся с ним пару часов в день, 6 дней в неделю: построй дорогу, сломай дорогу, нарисуй светофор, слепи десяток пластилиновых червей и прочитай про мойдодыра. Про мелочи в виде накормить-постирать-просрать я говорить не буду. Просто уделяй ему два часа ежедневно, и все. И не надо пиздеть про то, что у тебя нет этих двух часов. Есть. Вот и погеройствуй, а там и суды обсудим.
А еще, зная жежешечку, я не сомневаюсь, в том, что сейчас здесь начнут кучковаться идеальные новобрачные с визгами «да чтобы моя жена – да никогда», и прочие умники с банальностями в виде «каждый сам кузнец своего счастья». Как показывает практика, «ворд» гораздо терпеливее бумаги, и стоит нам только нажать на кнопочку, как окружающий мир идеализируется до невозможного. Но к счастью – не все вокруг картон.
И – да, это не манифест.
Я просто хочу что бы хоть кто-нибудь понял, зачем она купила этот чертов горшок для кактуса. А еще очень не люблю инфантилизм и термины. «Настоящий мужик» это как «принцесса, которая не гадит» – миф, чушь, ересь и с фонарями не найдешь. Меня вполне устраивает обычный, нормальный – с небритостью, идиотскими шутками и носками. Я готова его любить со всеми его заебами. Но безответственности не прощу. Увольте.
  • 392
  • 08/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории