Необычные деликатесы из живых существ Страница 1 из 3

Близится пора отпусков, многие полетят отдыхать в экзотические страны и наверняка попробуют местную кухню.
Чтобы не оказаться в неудобной ситуации и не съесть какое-нибудь живое существо, мы покажем вам несколько интересных блюд, в которых присутствует живность.





1. Саннакчи.




Довольно известное и распространённое в Корее блюдо. Основной его компонент — небольшие осьминоги, которые подают ещё живыми, заправив кунжутным маслом и кунжутом. Их подают целиком или только свежеотрезанные щупальца. Главная «фишка» этого блюда в том, что когда вы начинаете трапезничать, щупальца продолжают извиваться. Кстати, есть риск, что присоски на щупальцах прилипнут к горлу жующего.

2. Морские ежи.



В Италии местные жители часто сами ловят морских ежей и сразу же употребляют их в пищу. Так как съедобная часть находится внутри, ежей вскрывают с помощью специальных инструментов или обычных ножниц. Едят аппетитное лакомство ложкой, или просто вылизывая внутренности языком.

3. Одори Еби – это сашими из маленьких живых креветок. Японский деликатес.



У членистоногих удаляются оболочки, иногда вместе с головой. Потом их быстро обжаривают и подают вместе со специальным соусом. В ресторанах это одно из самых дорогих блюд. Так как правильно приготовить креветок, чтобы они остались живыми, может далеко не каждый повар.

4. Пьяные креветки – китайское лакомство.

  • 2546
  • 08/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории