Раса и красота Страница 1 из 2

Профессор Иван Алексеевич Сикорский (1842–1919) в своей монографии «Всеобщая психология с физиогномикой» (Киев, 1904) утверждал: «Темнопигментированные расы принадлежат к наименее одаренным на земном шаре. В строении тела их представителей заметно более точек соприкосновения с классом обезьян, чем в других расах. Вместимость черепа и вес их мозга меньше, чем в других расах, и соответственно тому духовные способности развиты меньше. Темнопигментированные расы никогда не составляли большого государства и не играли руководящей или выдающейся роли в истории, хотя были в отдаленные времена гораздо больше распространены численно и территориально, чем впоследствии. Наиболее слабую сторону их индивидуума и этих рас составляет ум: на портретах всегда можно заметить слабое сокращение верхней орбитальной мышцы, и даже эта мышца у них анатомически развита значительно слабее, чем у белых, между тем она является истинным отличием человека от животных, составляя специальную человеческую мышцу».




За последние полгода накопилась неплохая подборка любопытных антропологических фото. Выкладываю их с комментариями нашего известного расолога Владимира Борисовича Авдеева.




Очень часто представители племен принадлежащих к

темнопигментированным расам подвергают себя ритуальным расовым уродованиям.

Далее смотрите мега креативЪ

Основываясь на антропологическом и этнографическом материале, можно предположить со значительной степенью вероятности, что стремление к искусственному уродованию своего тела у представителей многих африканских, американских и азиатско-тихоокеанских этносов связано с осознанием ими несовершенства собственного строения. Именно субъективное врожденное ощущение собственной физической ущербности и заставляет их проводить эти «модификации» природного естества, ибо ничто самодостаточное и самоценное не нуждается в переделывании.

Все это, в свою очередь, со всей неотвратимостью позволяет нам вновь поставить под вопрос биологическую полноценность некоторых рас, ибо она уже поставлена под сомнение самими их представителями и всей историей цивилизации. Мы ничего не утверждаем, мы лишь выдвигаем предположение.
  • 824
  • 07/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории