Режиссеры, снявшиеся в своих фильмах Страница 1 из 8

Хотя любой фильм – это сумма трудов множества людей, именно на плечи режиссёра ложится основная тяжесть задачи и преимущественно в его адрес при неблагоприятном исходе летят упрёки критиков и зрителей. При этом лица самих демиургов в целом известны широкой публике куда хуже, нежели внешность актёров. Бывают, конечно, исключения и из этого правила: кто-то, как Вуди Аллен, не упускает возможности засветиться на большом экране, а кто-то состоялся как режиссёр, уже имея внушительный список актёрских работ (как Клинт Иствуд или Роберт Редфорд). Но более привычным является возникновение режиссёра в третьестепенной роли или же вовсе несколькосекундном камео – как в своём фильме, так и у кого-нибудь другого. Далее – несколько таких примеров.

Великий и ужасный Стивен Спилберг (которому на этой неделе исполнилось 62 года) при том, что стоит за созданием не одного десятка фильмов, собственной персоной в кино появлялся лишь 8 раз (плюс единожды в “качестве” голоса). В мелодраме “Vanilla Sky” он выступил как почётный гость, мимоходом обнявшийся с Томом Крузом:






Его друг и коллега Джордж Лукас тоже редкий гость в актёрских списках; например, в “Beverly Hills Cop III” ему – по вине Эдди Мёрфи – так и не довелось прокатиться на колесе обозрения:




В том же “Beverly Hills Cop III” можно увидеть режиссёра Джо Данте – именно он сопровождает Мёрфи из тюремной камеры:



Тот же Данте в том же году отметился и в пародии “The Silence of the Hams” – на этот раз в компании режиссёра Джона Карпентера:



Мартин Скорсезе нередко появляется в собственных фильмах эпизодически, однако довелось ему сыграть и вполне заметную роль – в “Quiz Show” Роберта Редфорда:

  • 1942
  • 06/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории