Как не надо учить делать социальную рекламу Страница 1 из 3

Мне в жизни, да и многим вообще, часто приходится сталкиваться с социальной рекламой. С отвратительной, бездарной и кривоногорукой социальной рекламой. Вопрос: почему у нас в стране с этим все так плохо? Одной из главных причин, как лично мне кажется, является прививание почему-то именно худших совковых стилей рисования чего бы то ни было в школе. Безусловно, школьникам полезно рисовать, да и не важно что и как. Но с точки зрения эстетики не все йогурты одинаково полезны. Поэтому я бы на месте директора школы задумался, а воспитывает ли учитель ИЗО в учениках чувство вкуса или просто учит выражать свои мысли, пусть и благородные, через рисунки?

13-е место: «Спорт — это здоровье»





Безусловно. Только зачем делать такие нездоровые тона? Вместо правой ноги у штангиста — протез, как у Джона Сильвера, а саму штангу он запрокинул за себя. Рядом с гантелей капли неясного происхождения, а скакалка, видимо, служит элементом для создания спортивной атмосферы. Ну, про то, что лица нет и он зачем-то в кепке мы промолчим.

12-е место: «Наука двигатель прогресса»



Несмотря на то, что наука — двигатель прогресса, поезд (?) без каких-либо колес почему-то едет вниз. Хоть наука и движет прогрессом, но слово «наука» выглядит сколоченным из деревянных досок. И опять пятна неясного происхождения похожие на капли крови — прогресс, видимо, просто так не проходит.

11-е место: «Охраняйте родную природу»



Непонятно, как капля должна ассоциироваться с охраной природы. И вообще, от кого ее нужно охранять? Скорее беречь, если месседж адресован не государству, а нам — простым смертным. И если присмотреться внутри капли с цветами есть какое-то белое существо, странно напоминающее сперматозоид. И опять — капли…

10-е место: «Охраняйте памятники»



Та же жесть. Памятники на плакате уже ничто не спасет, а сзади слева, видимо, памятник Феликсу Эдмундовичу с Лубянки. И вообще этот стиль с каплями краски, мне кажется, годен только для дембельских альбомов.

9-е место: «Мы против терроризма»

  • 799
  • 06/05/2013

Смотрите также

Категории