В гости к императорским пингвинам Страница 1 из 4

Несколько лет корабль «Капитан Хлебников» был единственным туристическим кораблем, на котором люди могли понаблюдать за пингвинами в их естественной среде обитания. Его последний выход в ледяное море запланирован на 24 ноября, и все билеты уже выкуплены.





Птенцы императорского пингвина на острове Сноу Хилл в море Уэдделла, у берегов Западной Антарктиды, так похожи на героев мультфильма «Делай ноги». (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)



Для покорителей Антарктики нынешний год может быть последним, когда они смогут углубиться в этот регион, чтобы понаблюдать за пингвинами в их естественной среде обитания. (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)



Императорский пингвин выпрыгивает из воды у острова Сноу Хилл. 55-летний норвежский фотограф Пэл Хермансен из Осло, посещавший Сноу Хилл два года назад, пока последний турист, побывавший в этом крае. (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)



Несколько лет корабль «Капитан Хлебников» был единственным туристическим судном, на котором люди могли понаблюдать за пингвинами в их естественной среде обитания. Этот ледокол имеет супер-мощный корпус и особую форму, позволяющую ему эффективно прорезать лед. (PAL HERMANSEN / STEVEBLOOM.COM / BARCROFT MEDIA)

  • 932
  • 04/05/2013

Смотрите также

Категории