Ураган Эрл надвигается на штат Массачусетс Страница 1 из 6

Ураган «Эрл», движущийся к штату Массачусетс, продолжает представлять опасность для густонаселенных районов северо-восточного побережья США. Как сообщили в пятницу вечером в Национальном центре по наблюдению за ураганами в Майами, несмотря на то, что «Эрл» ослабел до первой категории, он еще может быть очень опасен.






Ранее ураган прошел вдоль Восточного побережья США, но не нанес прибрежным районам страны серьезного ущерба. По словам метеорологов, мощный циклон несколько отклонился от траектории, рассчитанной учеными, и сместился восточнее — отойдя дальше от берега. В связи с этим в штатах Северная Каролина, Вирджиния и Мэриленд, где из-за приближения «Эрла» было объявлено чрезвычайное положение, наблюдались лишь проливные дожди и сильный ветер, так как ураган только задел эти территории «крылом». Готовились к встрече с ураганом и в штате Нью-Йорк. Причем наиболее сильный удар ожидался по острову Лонг-Айленд. Однако и здесь «Эрл» сместился в открытый океан и лишь сильные волны на пляжах говорили о присутствии циклона где-то поблизости. Ураган «не дотянулся» до крупнейшего города США Нью-Йорка, хотя здесь в связи с приближением «Эрла» было объявлено штормовое предупреждение. Однако в мегаполисе не было ни ветра, ни дождя. При этом на всем Восточном побережье США — от Северной Каролины до штата Мэн — были внесены коррективы в работу транспортной системы. Были отменены или перенесены сотни авиарейсов, в том числе в крупнейших аэропортах Нью-Йорка. Остановлено железнодорожное сообщение между Нью-Йорком и Бостоном.




" title=«Ранее ураган прошел вдоль Восточного побережья США, но не нанес прибрежным районам страны серьезного ущерба. По словам метеорологов, мощный циклон несколько отклонился от траектории, рассчитанной учеными, и сместился восточнее — отойдя дальше от берега. В связи с этим в штатах Северная Каролина, Вирджиния и Мэриленд, где из-за приближения „Эрла“ было объявлено чрезвычайное положение, наблюдались лишь проливные дожди и сильный ветер, так как ураган только задел эти территории „крылом“. Готовились к встрече с ураганом и в штате Нью-Йорк. Причем наиболее сильный удар ожидался по острову Лонг-Айленд. Однако и здесь „Эрл“ сместился в открытый океан и лишь сильные волны на пляжах говорили о присутствии циклона где-то поблизости. Ураган „не дотянулся“ до крупнейшего города США Нью-Йорка, хотя здесь в связи с приближением „Эрла“ было объявлено штормовое предупреждение. Однако в мегаполисе не было ни ветра, ни дождя. При этом на всем Восточном побережье США — от Северной Каролины до штата Мэн — были внесены коррективы в работу транспортной системы. Были отменены или перенесены сотни авиарейсов, в том числе в крупнейших аэропортах Нью-Йорка. Остановлено железнодорожное сообщение между Нью-Йорком и Бостоном. „>





  • 652
  • 04/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории