Семь чудес России Страница 1 из 3

Семь чудес России — проект, целью которого стал поиск семи чудес России.
Конкурс организован газетой «Известия», телеканалом «Россия» и радиостанцией «Маяк».
Цель проекта – возрождение чувства патриотизма, а также привлечение внимания к восстановлению
и сохранению уникальных исторических, культурных и природных объектов, располагающихся на территории страны.






Петергоф – Далеко не все петербуржцы любят Петергоф, ругают эти слепящие блики, эти толпы туристов, но возвращаются и возвращаются в Петергоф, и гостей первым делом везут именно сюда.




Собор Василия Блаженного – Это не только главный храм Красной площади, но и символ всей России. Он построен в 1555-1561 годах по указу Ивана Грозного в честь взятия Казанского ханства. Штурм Казани начался 1 октября 1552 года, в праздник Покрова Божией Матери, поэтому «официальное» название храма – храм Покрова Божией Матери.




Столбы выветривания – Останцы на горе Мань-Пупу-нёр, или, как их еще называют, «мансийские болваны», представляют собой столбы выветривания. Этот геологический памятник расположен на территории Троицко-Печерского района Коми, в междуречье Ичотляги и Печоры. Высота столбов от 30 до 42 метров.




Эльбрус – Двуглавый Эльбрус, высочайшая точка России и Европы, находится на стыке границ Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Западная вершина Эльбруса возвышается над уровнем моря на 5642 метра, восточная – на 5621 метр. Вершины разделены глубокой седловиной. Эльбрус находится в нескольких километрах к северу от Главного Кавказского хребта и соединяется с ним хребтом-перемычкой.


  • 1467
  • 04/05/2013

Смотрите также

Категории