Парк «Знаки Зодиака» Страница 1 из 5

В Москве, рядом с метро Свиблово, находится необычный сквер – «Знаки Зодиака». Здесь расположились забавные фигурки-символы для каждого знака, скульптора Андрея Асерьянца. Фигурки получились не просто веселые, а где-то даже чуть-чуть хулиганские. Мальчик-Стрелец, например, среди бела дня у всех на глазах целится в фонарь. А Рыбы из больших кружек распивают пиво с воблой. Вместо банального козла (Козерога) с рыбьим хвостом – “крутой” тип с рогами, позирующий возле своего навороченного мотоцикла. Дева – забавная школьница в бесформенном сарафане и с шариком в руке. Этот шарик и некоторые части других фигур несут и функциональную нагрузку. Внутри металлических “кружев”, сплетенных из гаек и шестеренок, размещены уличные фонари. Освещение в сквере с темное время суток – причудливое и сказочное.





“Все 12 скульптур изготовлены из металлолома”, – рассказывает скульптор – “Это смешно и оригинально. Старый металл мы берем на свалке в Ростокино. Лишнее привозим обратно. Со стороны людям бывает непонятно, мужики ходят по свалке и собирают колесики, шестеренки, болтики, гаечки. Однако, именно эти мелочи придают произведению шарм и пикантность. При помощи сварки разнообразные детали превращаются в симпатичных персонажей.”

Близнецы – гребут куда-то.



Близнецы – гребут куда-то." title="“Все 12 скульптур изготовлены из металлолома”, – рассказывает скульптор – “Это смешно и оригинально. Старый металл мы берем на свалке в Ростокино. Лишнее привозим обратно. Со стороны людям бывает непонятно, мужики ходят по свалке и собирают колесики, шестеренки, болтики, гаечки. Однако, именно эти мелочи придают произведению шарм и пикантность. При помощи сварки разнообразные детали превращаются в симпатичных персонажей.”

Близнецы – гребут куда-то.">

Телец.



Голова Тельца.



Скорпион. В некоторых скульптурах были вделаны фонари, но сейчас уже все разбиты. Хорошо, что сами скульптуры из металла и поэтому сломать их непросто.

  • 864
  • 04/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории