Конь педальный

В детстве практически у каждого из нас была лошадка-качалка, на которой мы осваивали азы родео раньше, чем научились говорить. Но вот дальше наши пути разошлись. Кто-то стал кататься на велосипедах, а кто-то – на настоящих лошадях. А вот корейский дизайнер Eungi Kim создал для конкурса Seoul cycle design нечто среднее между велосипедом и лошадью.






Многие любители конного спорта считают, что велосипед – это лишь жалкая пародия на коней. Что поездка на нем – это лишь сублимация желания прокатиться на лошади. Правда, адепты велосипедного спорта отвечают им взаимностью. Они не любят коней за непредсказуемость и прихотливость.




А вот корейский дизайнер Eungi Kim решил померить эти два взгляда на мир. Он создал средство передвижения Horsey, которое объединяет и велосипед, и лошадь. Конечно же, Horsey — это, в первую очередь, велосипед. Вот только велосипед, который имеет специальную раму в виде очертания лошади. Украшение это съемное, так что Horsey может быть и вполне обычным велосипедом без всяческих наворотов.



По словам Eungi Kim, главная задача, которую он ставил перед собой при создании этого необычного средства передвижения, — это создать особый взгляд на велосипеды. Чтобы люди относились к ним не только как к средству передвижения, но и как в домашнему любимцу.



via Источник
  • 864
  • 04/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории