Заклинателями змей становятся в 2 года отроду ... Страница 1 из 2

В то время, как прочие двухлетние дети только учатся ходить и говорить, дети из индийского племени кочевников Вади знакомятся с многовековой традицией заклинания змей.
Все дети племени Вади встречаются лицом к лицу с ядовитой коброй, как только им исполняется два года. В 10 лет им предстоит пройти ритуал, в котором они узнают все секреты заклинания змей. И мальчики, и девочки должны научиться управлять кобрами, поскольку женщинам придется справляться своими силами, если их мужья и братья будут далеко.





Племя Вади заботится о кобрах, как о собственных детях, лечит их в случаях болезни и никогда не держит змей в неволе больше, чем 7 месяцев. Более долгий срок считается признаком неуважения к змеям. И действительно, единственный раз в памяти племени, когда кобра укусила заклинателя, случился после того, как он не выпустил ее после семи месяцев неволи.

Заклинатели племени Вади не удаляют ядовитые клыки, вместо этого они кормят кобр травяной смесью, считая, что она делает смертоносный яд безобидным.



В 1991 году тысячелетняя традиция заклинания змей была официально запрещена в Индии, но племя Вади не остается на одном и том же месте более полугода, поэтому проследить за тем, как они выполняют предписания властей, весьма трудно.





  • 535
  • 03/05/2013

Смотрите также

Категории