В американских торговых центрах 1989 года Страница 1 из 6

Подростки и молодежь, тусующиеся в торговых центрах. Знакомая картина, не правда ли? Хотя конечно в конце 80-х у нас не было никаких торговых центров, и молодым приходилось “отвисать” на улицах. А в Штатах они кажется были всегда. И особенно тесно связаны с молодежной культурой, став местом встреч, развлечений, тусовок и приключений.

В этой подборке вы найдете снимки сделанные в разных американских торговых центрах в далеком 1989 году. Именно тогда 20-летний фотограф и режиссер Майкл Галински, прихватив с собой друга, отправился в долгое путешествие по стране, чтобы запечатлеть жизнь американцев в самых разных, но таких похожих друг на друга торговых центрах.





1. Себастиан Хэмилтон и Майкл Галински рядом со своей машиной во время поездки по стране двадцатилетней давности, когда они делали эти снимки в торговых центрах. Путешествие продолжалось шесть недель — ребята выехали из Нью-Йорка и доехали до штата Северная Каролина.



2. «В те дни торговые центры стали новым местом сбора публики, новым общественным центром, где люди могли общаться», — сказал Галински в интервью сайту TODAY.com. «Эти снимки были сделаны во времена до Интернета, до сотовых телефонов, до войны в Персидском Заливе, тогда в торговых центрах можно было курить. Это был тот загадочный период времени, когда все было готово к переменам», — говорит он. „Иногда, когда фотографируешь, то совсем не знаешь, что из этого будет, а чего не будет 20 годами позже“. Сейчас Галински собирает деньги для того, чтобы опубликовать свой мультимедийный проект „Торговые центры Америки“ в виде книги.



3. Чем больше волос — тем лучше.



4. Утраченная реликвия — магнитофоны с кассетами.

  • 678
  • 03/05/2013

Смотрите также

Категории