Россия приобрела "Сириус" Страница 1 из 5

В турецкой газете Vatan появилась статья о 53-метровой яхте “Сириус”, приобретенной Управлением делами Президента РФ. Предполагается, что на “Сириусе” Дмитрий Медведев будет принимать гостей в ходе зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.
Яхта была построена на верфи в Тузле, районе провинции Стамбул, компанией “Proteksan-Turquoise” и спущена на воду в январе 2009 года. Около полутора лет назад яхта была куплена итальянцами и названа “Leo Fun”, а в декабре минувшего года — выкуплена Россией и переименована в “Сириус”.





По данным СМИ, на яхте расположено шесть VIP-кают, судно может развивать скорость до 18 миль (33,3 км) в час и обслуживается экипажем из 12 человек. Главная каюта поделена на обширную рабочую зону и спальню. На борту есть своя прачечная, холодильные камеры. Машинное отделение яхты оборудовано с использованием новейших технологий. Внутренние помещения отделаны тиком, а оформление интерьера разработал известный дизайнер Жан Гай Верж, по словам которого, гости яхты будут ощущать себя, как в итальянском клубе. Стоимость яхты составляет 30 млн. евро.











  • 653
  • 03/05/2013

Смотрите также

Категории