Роботы за работой и на отдыхе Страница 1 из 7

Продвижения в направлении роботизации постоянно продолжается в таких областях, как исследование космоса, здравоохранение, общественная безопасность, развлечения, защита и многие другие. Эти машины – некоторые полностью автономные, некоторые зависимые от человека – расширяют наши возможности, улучшают способности и отправляются за нас в места, куда нам ступать опасно. В данный момент НАСА имеет в своем распоряжении десятки операций с использованием роботов – спутники уже находятся на орбите Луны и четырех планет, а еще двое вскоре отправятся на Цереру и Плутон. В этом выпуске собраны фотографии роботов и тех, кто с ними работает.







1. Роботизированный астронавт Robonaut R2A машет своему «коллеге» Robonaut R2B, который отправляется в космос на борту шаттла «Discovery» 24 февраля. (NASA/Joe Bibby)

2. Рабочие собирают роботизированного Кинг-Конга в преддверии шоу «King Kong: Live on Stage» в мастерской компании «Creature Theatre» в Мельбурне. (AP Photo/Boneau/Bryan-Brown, Simon Schluter)

3. Робот американской армии по обнаружению и обезвреживанию мин за работой в коридоре Банадар, округ Гармшер, провинция Гильменд, 29 апреля. (Bay Ismoyo/AFP/Getty Images)
  • 930
  • 03/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории