Офисы IT-компаний / Офис «ВКонтакте» Страница 1 из 10

Бизнес-центр «Дом Зингера» находится на главной магистрали города, в самом центре культурной столицы — в роскошном представительном сооружении с большими окнами-витринами, гранитной облицовкой и декоративными бронзовыми украшениями. Здание бизнес-центра имеет богатую историю — в начале 20-го века оно было построено для американской мануфактурной компании «Зингер», известной всему миру своими швейными машинками. По сути, это здание было первым бизнес-центром в отечественной истории градостроительства. С 1919 года в здании размещались крупные издательские дома — «Просвещение», «Лениздат», «Художественная литература» и «Искусство». В конце 2006 года закончилась реставрация нижних этажей здания, после чего там вновь разместился Дом Книги — центральный книжный магазин. И вот совсем недавно на двух верхних этажах этого здания разместилась компания «ВКонтакте».





Напротив здания находится Казанский Собор — еще одно место, мимо которого без «вылета птички» не проходит ни один турист. А совсем неподалеку, за каналом Грибоедова, находится Спас на Крови.



Где еще гулять гостям, приехавшим в Питер, кроме как не на Невском? Именно там мы случайно и встретили Влада invladis Цыплухина, руководителя пресс-службы всем известной социальной сети. Время до вылета еще оставалось, поэтому мы решили зайти в офис, в который компания относительно недавно переехала из небольшой съемной квартиры.



— Какие еще компании находятся в этом здании? — спросили мы Влада, заходя в позолоченный лифт.
— «Газпром-Медиа», «Банк Москвы» был… недавно вот еще «ВКонтакте» заехали! — поведала нам незнакомая девушка, зашедшая с нами в лифт.
Мы улыбнулись друг другу :)



Ресепшн компании выглядит достаточно мрачно, но современно:

  • 1175
  • 03/05/2013

Смотрите также

Категории