Известные персонажи неизвестных актеров Страница 1 из 3

Их мало кто узнает на улице, у них не берут автографы, им не докучают папарацци и фанаты, но знают их все… Точнее, персонажей в кино, которых они играли. Узнай, кто скрывается под маской Голума, Фредди Крюгера, C-3PO, Альфа и прочих!






Хоббита Голлума/Смеаголя в трилогии Властелин колец послужил британец Энди Серкис (Andy Serkis). Ему также принадлежит голос, лицо и мимика этой, вызвавшей настоящий культ у поклонников мифической фигуры. Режиссер Питер Джексон (Peter Jackson) настолько пришел в дикий восторг от личности и игры Энди, что моментально превратил его реальный образ в легендарного Кинг-Конга.




Самый главный злодей Вселенной из Властелина колец практически во всех фильмах трилогии представлен только в виде гигантского глаза. В немногочисленных сценах, в которых зрители видят Саурона, он воплощен новозеландцем Залой Бэйкером (Sala Baker). В общем-то, он всего-навсего дублер, работавший в съемочной группе. Причем не только в этой трилогии, но и также в Хрониках Нарнии и Пиратах Карибского моря.


После сериала Кошмар на улице Вязов (Nightmare on Elm Street), где Фредди Крюгер взрезает животы своих жертв кошмарными ножами, прославился актер Роберт Энглунд. Но как? В маске серийного убийцы с обезображенным лицом! О своих 8 фильмах-сериалах он говорит, что это прекрасно стать нарицательным персонажем. Кличку Фредди Крюгер, впрочем, придумали одноклассники режиссера и автора сценария Кошмаров — Уэсу Крэйвену (Wes Craven). В свою очередь это была месть творческой личности, с гордостью принявшей обидное погоняло.


Британский актер Дуг Брэдли (Doug Bradley) также сыграл в 8 кинолентах про восставшего из ада (Hellraiser). Однако популярность актеру принесла не эта роль, а его участие в качестве ведущего на концертах популярной группы Cradle of Filth. Автор фэнтези про восставшего из ада Клайв Баркер просто бывший одноклассник и хороший друг Брэдли.
  • 12707
  • 03/05/2013

Смотрите также

Категории