Эффект Дросте в работах Джоша Соммерса Страница 1 из 4

В этом выпуске вы увидите удивительные фотоработы в стиле знаменитого нидерландского
художника Маурица Эшера выполнены Джошем Соммерсом из Петалумы, штат Калифорния, США.





1. В этой подборке снимков широко используется эффект Дросте, получивший свое название от этикетки для пачки какао голландской марки Droste. Упаковка с этой картинкой была выпущена в 1904 г, термин «эффект Дросте» получил распространение в 1970-х годах, но сам изобразительный эффект намного старше.



2. Первым широко известным применением эффекта «картинки в картинке» считается триптих Стефанески кисти итальянского художника Джотто ди Бондоне (1267-1337 гг).



3. Специфика применения этого изобразительного эффекта состоит в том, что уменьшенная копия основной картинки помещается на основном изображении как раз в то место, где это наиболее логично, и весь процесс повторяется до бесконечности. При правильном составлении композиции можно добиться действительно магического эффекта.



4. Сомерс говорит, что идея создать фотографию с эффектом Дросте впервые захватила его еще в 2006 году, когда он познакомился с такими картинами. И он начал планомерную работу по созданию необходимого программного обеспечения.

  • 1040
  • 03/05/2013

Смотрите также

Категории