7 необычных способов отправиться в мир иной Страница 1 из 2

Не так много дизайнеров работают в похоронном бизнесе и не так много людей думают о том, что есть какие-то более интересные способы покинуть этот мир. О том, как после смерти стать березой, улететь на Луну, превратиться в бриллиант или отправиться в криохранилище.






Стать деревом




Испанскому дизайнеру Мартину Азуа удалось совместить идею жизни после смерти с экологическим решением проблемы захоронения. В его «Биоурну», изготовленную из целлюлозы, кокоса и прессованного торфа предполагается помещать прах умершего вместе с семенами. Затем урну закапывают в землю, и спустя несколько месяцев она дает первые ростки. Вид дерева можно выбирать по своему усмотрению: предполагается, что родственники умершего (или он сам, если озаботится вопросом заранее) могут подобрать то растение, которое наилучшим образом отображает сущность покойного.

Стать фейерверком или улететь в космос



Британская компания Heavens Above Fireworks готова смешать человеческий прах с ракетами и устроить большой салют в память о покойном. Организаторы каждый пироспектакль разрабатывают индивидуально: в компании верят, что нет лучшего способа попрощаться с близким человеком. Эта же компания предлагает и возможность отправить останки в космос. За 695 долларов можно выйти в открытый космос, а за 10 тысяч — облететь Луну. При жизни выйдет гораздо дороже.

Стать удобрением



Шведка Сюзанн Вий-Масак, морской биолог по образованию, озабочена превращением тел в удобрения. Проработав 15 лет инженером на химическом производстве, она разработала способ подназванием Promession, при использовании которого тело разлагается, а не начинает гнить. Разработчки этой технологии уверены, плотные гробы мешают поступлению воздуха и процессу окисления тела. Вий-Масак предлагает замораживать тело жидким азотом, предварительно продержав его на протяжении полутора недель при температуре −18 градусов по Цельсию, измельчать до мелких кусков в специальном сепараторе, помещать в вакуум, чтобы удалить излишки влаги, и только потом переносить останки в легкоразлагаемый живущими под землей микроорганизмами гроб. В течение года труп должен полностью раствориться в почве. На этом месте возможно посадить дерево — эта услуга уже включена в стоимость.

Быть замороженным в специальной камере

  • 1038
  • 03/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории