Жизнь в грузовых контейнерах по французски Страница 1 из 3

Французский архитектор Patrick Partouche завершил строительство дома для одной семьи, используя при этом 8 контейнеров. Этот проект был возведен в местечке Lille, Франция.
Дом получился весьма комфортный и просторный, общая площадь жилища 208 кв. метров. Из огромных окон открывается великолепный вид на сельские поля. Своеобразные ставни-стены могут превращать дом в неприступную крепость. В случае отъезда хозяев, их пристанище остается полностью защищенным. Однако хозяева дома используют эти конструкции только для защиты внутренних помещений от палящего солнца.




Все сооружение опирается на железобетонный фундамент. Сборка строения заняла ровно 3 дня. Контейнеры, которые обычно используют для морских перевозок грузов, доставили на стройплощадку на специальных грузовиках с платформами. И на месте осталось только соединить все части с помощью крана.



Всем гостям этого французского чуда больше всего нравятся эркеры. Несмотря на то, что дом имеет большие застекленные фасады, он достаточно теплый. Внешнее оформление жилища полностью соответствует местным традициям, а вот внутренне убранство — результат желания заказчиков.









  • 596
  • 02/05/2013

Смотрите также

Категории