Вспоминая прошлое: Знаменитости в Венеции Страница 1 из 3

С 31 августа по 10 сентября на острове Лидо проходит 68-ой по счету Венецианский кинофестиваль. Как правило, там собираются звезды мировой величины. Так что неплохо было бы вспомнить связанных в прошлом с Венецией звезд кинематографа. Среди них – Пол Ньюман, Элизабет Тейлор, Бриджит Бардо и другие.






1. Молодожены Мик и Бьянка Джаггер плывут в гондоле улицами Венеции в 1971 году. Эти двое поженились в мае того же года, а в октябре на свет появится малышка Джейд.




2. Прячась за кружевной веер, Джоан Кроуфорд позирует фотографу. Мегазвезда 30-х годов, американская актриса немого и звукового кино, посетила Венецию в 1970 году на закате своей карьеры. В том же году вышел последний полнометражный фильм «Трог» с ее участием; позднее в этом же году ей вручат премию Сессила Б. ДеМиля на церемонии вручения «Золотого Глобуса».



3. Шон Коннери на катере в Венеции в 1970 году; в 1998 году был удостоен главного приза Венецианского фестиваля Золотой Лев. А в 2003 году он навел шороху, решив провести премьеру своего фильма «Лига выдающихся джентльменов» в Праге, а не в Венеции.



4. Катрин Денев на съемках фильма «Майерлинг» в Венеции в 1968 году. Начиная с конца 60-х годов прошлого века, когда актриса представила кинокартину «Дневная красавица», ставшую классикой кинематографа, Катрин постоянно посещает Венецианский кинофестиваль. В 1998 году она была удостоена награды как лучшая актриса (так называемый Кубок Вольпи), начиная с 2006 года – возглавляет международное жюри.

  • 1377
  • 02/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории