Топ-10 мест мира, обойденных вниманием туристов Страница 1 из 3

Некоторые города устойчиво находятся в стороне от проторенных туристических маршрутов, несмотря на то, что в них много очаровательных мест. Многие из них забыты из-за своего географического положения, наличия более известных соседей или просто по непонятной нам причине. Представляем список десяти мало известных мест мира, рекомендованных к посещению.




1. Триест, Италия



Почему этот необычный город не занимает первое место в списке мест, которые «должен посетить каждый»? Располагаясь рядом со Словенией, он был главным портом Австро-Венгерской Империи, и по сей день сохраняет притягательную, порой ностальгическую атмосферу прошлого. Джеймс Джойс, некогда проживавший в этом городе, начал писать свой роман «Улисс» не в Дублине, как полагают многие, а именно здесь. Триест наполнен величием династии Габсбургов. А необыкновенные венские кафе, непревзойденная центрально-европейская кухня и прекрасная береговая линия не оставят равнодушным никого.

2. Аррас, Франция



Не только благодаря двум фламандско-испанским площадям, окруженным 155 домами, похожими на имбирные пряники, Аррас является неожиданным сюрпризом в этом часто забытом уголке северной Франции. Он заслуживает того, чтобы провести здесь целый день. Каждый посетитель может полюбоваться архитектурными памятниками – кондитерскими 17-го и 18-го веков, подняться на колокольню с большими часами и побродить по знаменитым городским подземным туннелям длиной 22 километра, которыми солдаты пользовались во время Первой мировой войны. Добро пожаловать в прошлое!

3. Штат Гуджарат, Индия



Индийский северо-западный штат Гуджарат не является самым популярным туристическим местом Индии, но тем, кто посвятит ему свое время, воздастся за его исследование. Кроме дружелюбной атмосферы, турист бывавший здесь ощущает шарм удивительной природы: неторопливый остров Диу, бывший когда-то португальской колонией; город Бхудж, с запоминающимся полуразрушенным дворцом и окружающими его деревнями, где так много ремесел, давно исчезнувших в Европе; и таинственные соленые равнины Литтл Ран в округе Кач, населенные фламинго и индийским дикими ослами.

4. Чунцин, Китай

  • 656
  • 02/05/2013

Смотрите также

Категории